2019-01-19 34865 浏览
一年一度的自助晚餐时间又到了,笔者对今天可谓期待已久。今年选址在红磡都会海逸酒店内的「Promenade西餐厅」。剌身类剌身有三文鱼、吞拿鱼、油甘鱼等一般港人爱吃的款式,每次限取两款。笔者试了带子和三文鱼,颇为新鲜。另还有蟹柳棒、玉子和寿司等日式食品,这些都是不限数量自取的。蟹柳棒味道正常,但没有什么特别,不取也罢。海鲜冷盘类海鲜冷盘区甚受欢迎,经常出现排队人龙。事前做了搜查,得知网友推介长脚蟹,今天一试后感觉不错。唯青口和翡翠螺入口后都吃到有沙,有少许扣分。同样每次限取两只的生蚝,产地分别是美国和法国。生蚝新鲜但不算太肥美,笔者个人喜爱配浓味一点的海鲜酱。热荤类一月自助晚题刚好是烟薰/清蒸菜式。笔者试了图中右下的豉汁盘龙蒸鳝,酱汁腌得非常入味。另外也有一道陈皮蒸鲍鱼,但笔者每次经过都只能看到空空如也的大盘,无缘一试了。右上的三文鱼•虾•蟹肉丸做得颇为弹牙,配上白色creamy的菠菜忌廉芝士汁,鲜味中带点忌廉香,新颖又不错的配搭。左面的清蒸石斑柳有点失望,鱼肉尚算嫩滑但味道却淡如水。蟹肉羹相当真材实料,每一口都喝到蟹肉,咸度也刚好。据说场内的生滚粥也是招牌菜之一,粥品配料是自行选择的,
一年一度的自助晚餐时间又到了

剌身类

剌身有三文鱼、吞拿鱼、油甘鱼等一般港人爱吃的款式
,每次限取两款。笔者试了带子和三文鱼,颇为新鲜。

海鲜冷盘类

。唯青口和翡翠螺入口后都吃到有沙,有少许扣分

生蚝

同样每次限取两只的生蚝,产地分别是美国和法国。生蚝新鲜
但不算太肥美,笔者个人喜爱配浓味一点的海鲜酱。

热荤类

一月自助晚题刚好是烟薰/清蒸菜式
。笔者试了图中右下的豉汁盘龙蒸鳝,酱汁腌得非常入味

右上的三文鱼•虾•蟹肉丸做得颇为弹牙

左面的清蒸石斑柳有点失望
,鱼肉尚算嫩滑但味道却淡如水。
黄金蟹肉羹

蟹肉羹相当真材实料
,每一口都喝到蟹肉
,咸度也刚好

即制生滚粥

据说场内的生滚粥也是招牌菜之一
,粥品配料是自行选择的,如有咸牛肉、皮蛋等等,配料数量不设上限。职员也会为食客推荐配料。

笔者选了3项配料:蟹黄、蟹肉和水晶燕窝
,粥品入口鲜味非常
。另外也加了些肉松和葱花,咸肉松配上海鲜味浓的粥品也颇配衬

杏汁炖燕窝

甜品

款式选择也是相当之多,先试了一客中式甜品——炖燕窝
。虽然燕窝是由炖柜中取出,但温度只是微暖。质感较稀,杏汁味浓,但燕窝量很少。
梳乎厘

餐厅的甜品招牌作是梳乎厘,当然要见识一下
。梳乎厘即席以光波炉制作,新鲜出炉。笔者浅尝一口,蛋白味香浓
,最重要是空气感非常强
,入口后像是似食而非食的感觉

忌廉芝士麻糬雪糕

餐厅供应的是Häagen-Dazs雪糕
,另还有雪糕批。笔者试了图中的麻糬雪糕,忌廉芝士非常香浓
,雪糕中有麻糬粒粒,添加了烟韧口感。

「Promenade西餐厅」提供的食物款式颇为多元化
,笔者试的只是冰山一角,但奈何胃容量有限,未能跟大家一一介绍了。
2019-01-18