2019-05-18 94 浏览
火锅是香港的传统菜式,自问自己也很爱吃,只是已经有一小段时间没吃了,无意中发现到上环有一间私房火锅,平常真的好少去上环,总感觉这区没有什么好吃和好逛的。以前男朋友在上环工作,所以对于那边的路也算略懂一二,汤煲私房火锅虽然就近地铁站,入口却在一条小街道处,向来对于横街窄巷的卫生感到惧怕,但为了吃好东西,还是需要经过的。场内环境十分宁静,给人的感觉很好,我到的时候只有一枱客人,环境以白色为主色,坐也坐得好舒服。灯光也充足,有点黄黄的灯光,柔和得来又不会令人感到困倦。说到是私房火锅,价钱当然比起一般的火锅放题昂贵,一般的火锅放题大概二百多元,散点的私房火锅,每人至少要花五百元,但无可否认,质素大多也是有保证的。食材的种类跟一般的散点火锅店也差不多,就不多说了,只是想说一下老火汤煲的汤底,只是一个汤底也要二百多元,如果是不好喝的,应该会被人骂到2046。本来酱料就没有什么好说的,店员却为我们介绍一个很特别的酱料,叫虾蟹酱,他说是厨房的师傅自家调制的,里面有虾膏、虾酱、虾干、蟹膏、蟹籽等材料,真是第一次吃这种酱。有很浓郁的虾肉味,个人认为虾的味道比蟹占更多的部分,吃完后。味道亦在口中徘徊很久店员

店员为我们推介了天麻川芎白芷鱼头煲、黑蒜姬松茸脊骨煲和椰子鸡煲,虽然整整要二百多元一个汤底,但真的足料非常!里面有超多的松茸条和牛脊骨部分,喝进口的味道就是完全没有多余的油份,也没有下很多的油。
黑蒜姬松茸脊骨煲

大家常常在火锅店吃响铃,即食的响铃大家又吃过没有?即炸响铃来到的时候,店员竟然跟我们说:「这里的响铃是即食的,浸了汤便不好吃了。」这下子还真是惊讶
真的第一次吃即食的响铃,一咬,便是咯咯的声音,十分脆身,油份又不会轻易的渗出来。
即炸响铃

鲜滑牛肉即是我们平时在茶餐厅吃滑牛肉饭的牛肉,这里卖得这个价钱,质素当然比茶餐厅高很多。一进口时已知龙与凤,牛肉的质感软稔得来不失嚼劲,牛肉的味道也十分明显。
鲜滑牛肉

苏格兰安格斯肥牛有两种价钱,一种是$188半份,一种是$288全份,$288那份实在太贵了,两个人也吃不到那么多,最后点了半份。牛肉的条纹还算明显,只是脂肪部位较多,这里扣了一点分,但吃进口依然有入口即溶的感觉

苏格兰安格斯肥牛

手打虾滑是火锅店当中常见的菜色,只是这里的形态不一样,变作了虾丸,手打的确实比起用机器做出来的会有明显的分别,形状会是不规则的。这里的虾滑数量一点也不吝啬,里面有超多的虾,虾肉也爽口弹牙。
自家制虾丸

墨鱼滑的上下分别用了小菊花和叶片作点缀,看了心情也好一点
墨鱼滑的味道也是浓郁非常,这个并没有标明是手打的,所以分辨不了,质素也不错啊。
墨鱼滑

最后一道的是黑豚饺,即是猪肉饺,饺子皮很是大块,里面的猪肉味道新鲜,甜甜的,原来每一只饺子里都有数条茴香,感觉不是很喜欢呢,只是甜甜的味道,好像跟猪肉有点不搭呢。
味噌大根黑豚饺
2019-05-13