真心不骗,我是老妈拌面的超级粉丝,最近老妈拌面推出暖在心一人锅,连火锅控也被照顾到,老妈拌面汤面,拌面以外吃法,朋友都大沦陷呢。我和朋友分别吃老妈秘制麻辣锅及清炖牛肉汤锅,清炖牛肉汤锅以牛肉熬煮而成,里头的生菜,冬菇,白萝卜,蕃茄的蔬菜鲜味煮进汤中,朋友先喝一口原味清炖牛肉汤,香醇不腻,肉香缭绕舌尖,瞬间惊呼。老妈秘制麻辣锅以多种香料调成,充份运用食材,让麻辣锅散发独特的香气。红通通的麻辣锅可以一喝,香麻胜过辣,大家大胆来试试看,入口回味无穷,浓厚的麻辣汤为所有食材赋味,煮沸後简直是人间百味。弹牙的鸭血,软嫩的豆腐,响铃和金菇煮得入味非常,超好吃。墨汁墨鱼丸饱嘴富弹性,鱼皮饺皮薄馅料鲜美,芝士丸经热汤洗礼,热溶芝士在口中流窜,令人爱不释口。肥牛给得豪迈,足足有十多片,肥牛只需轻轻一夹放进汤锅涮几下,五分熟是最佳品嚐熟度,嫩红色的肉质滴着汤汁最能感受肥牛的鲜甜,吃进口中吞咽肥牛不断涌出的肉汁,无敌棒。至於鸡蛋就按照个人喜好烹煮,有人喜欢把原只鸡蛋放进汤里滚煮,有人则爱白滑半熟的温泉蛋,黄澄澄的蛋黄被刺穿,从蛋白流出多令人激动。面条方面,我们均选吃粗面,店员说面条涮一分钟便可享用,桌上的沙

面条方面,我们均选吃粗面,店员说面条涮一分钟便可享用,桌上的沙漏正是煮面条计时用。捞起面条时,完全不会软烂,粗面弹劲无比,汤精华包覆面条,这亦是诱惑我一再回来老妈拌面原因之一。

冷冬瓜柠檬以健康的冬瓜茶为基调,再加入新鲜的柠檬片,沁凉咽喉的凉感,微酸微甜让食慾全开,即使吃饱後喝冬瓜柠檬也可解饱腻,令人欲罢不能。

冷鲜奶抹茶可是我的心头好,抹茶事前经过萃取精华,味带茶甘,然後混入香浓的鲜奶,奶香跟茶香串在一起,鲜奶抹茶入口顺滑无比,又不死甜,正合我的味儿。