2010-06-08
吃甜不是女仕們的專利,雖然明白女仕們對此的熱愛比男仕高是正常的,但今天與多年不見的波友飯聚之後,竟不是順便成章找酒喝,而是到了滿記吃糖水,仿佛人大了,對飯後要吃什麼喝什麼的態度也改變了。大家各點各的,最後我決定點雜果豆腐花配椰汁底,豆腐花滑但沒有豆香,是死症也,但其椰汁底都算厚稠,椰香就不太夠,至少比椰汁大王的差一大截,但幸好配上雜果吃,有點鮮果味,雜果有西瓜、哈密瓜、芒果、木瓜、椰果及蒟蒻等,哈密瓜爽得有點過硬,芒果及木瓜也不是太腍,三者都不是太甜,似乎其用上的生果未夠熟,椰果爽脆滑口,蒟蒻就更是滑溜得不得了,兩者少少甜的同時吸入點椰汁,味道感覺是配合的,整體來說是不錯,令我想起這個甜品大集團就有如美心一樣,永遠不會出錯,但永遠都沒有驚喜。男生在一起談的不是政治,就是經濟或是科技,但怎說也好,都是開心的一夜。