2015-10-01 1919 浏览
早说过喜欢在中上环地区逛,一边寻找旧书,一边回想童年的气味。虽然PMQ已经活化了,洗脱了昔日的旧貌,但偶尔总不期然会去逛逛,望望那幅饱历风霜,给小朋友当龙门的石墙,又或是看看建筑物跟回忆中的对比,只不过,无论今天变得多亮丽,回忆总是美好的。PMQ内的餐厅很多,但最爱去的,就一定是Isono,谧静而空间感十足,在下午时份,室外光自然透入,静静地看看书,又或是跟三五好友聊聊天,舒服得令人不想离开。更令人意想不到的,在这个优美的环境下,Isono的下午茶只不过是$288,而且更是供两位用,够吸引了吧 ?就让大家跟我一同感受这段小小的美食时光。咸点方面先由Traditional Onion & Potato Tortilla起动,四件丁方的薯蛋,切得平均,吃得出层次感,又有蛋香,是不错的序幕。Homemade Nachos w/ Alioli薄薄的一片,炸得香脆可口,尤其是喜欢Alioli,蘸点过后,味道变得更丰富。再拿起小巧的Isono Mini Burger w/BBQ Sauce,牛肉味很浓郁,但包身感觉有少许韧,有点美不足。另一件Foie Gras Croissant是邪恶的代表,牛角
就让大家跟我一同感受这段小小的美食时光。
Homemade Nachos w/ Alioli
Isono Mini Burger w/BBQ Sauce
Foie Gras Croissant
另一件Foie Gras Croissant是邪恶的代表,牛角包大家都知道会上大量牛油去搓揉,而配上鹅肝就更加不得了,幸好份量不多,而且只得半件,再加上沙律菜,多添了一分清新的口味。
Salted Cod Croquette
在咸中最喜欢Salted Cod Croquette,外层炸至金黄,非常香口,而内里香滑软熟,如果再加一杯生啤,可说是睇波时上佳组合。
Vegetable Pinzimonio
Vegetable Pinzimonio以往常在卡拉OK吃到,由甘笋及西芹条组成,虽然有Alioli 或橄榄油可蘸点,但在下还是喜欢配上沙律酱。

甜点反而不多,只得三款:
dessert
一向都爱吃Tiramisu,个中香滑软绵,少许湿润而带酒香,的确令人回味,今次Marsala Tiramisu w/ Chocolate Crumble略为加上了变化,mascarpone依旧幼滑,夹层间是甘浓的朱古力粒,口感是更加丰富。
Chocolate Tart w/ Organiz Bitter-Orange Jam浓度很高,在甘甜的味道中夹杂了橙香,中和了厚重的味道,拿捏得相当准绳。
Choco-Coffee Cookie很精致,小小的一件,最好是呷著茶来享受。
Earl Grey Tea
品尝过后,莫过于来一杯Earl Grey Tea,清香酵厚,令味蕾唤然一新,多美好的下午时光 !

Earl Grey Tea
dessert