2021-04-02 1458 浏览
早一段时间去吃了一餐全晚惊喜不断的高质日式烧肉。来到K11 MUSEA新开没多久的焼肉而今。晚市可以点「而今」dinner set,可以坐在吧台,由beef master亲自席前烧肉。 这个set非常丰富! 严选「日山蓄产」的A5和牛,每一道都非常精致而且非常精彩,仲有多达10个course,实在太爽了!每个course都十分高质!由一开头打头炮的烟燻和牛配鱼子酱已经视觉效果满分,与衆不同。师傅在我们面前将盖打开,烟雾弥漫,然後再即席加上矜贵的鱼子酱。两块和牛呈现漂亮的粉红色,肉质果然鲜嫩,整个配搭十分清新。和牛他他配和牛寿司。和牛他他配了两片牛油吐司,师傅在炉上轻轻一烧,微脆的吐司配和牛他他太好吃了。和牛寿司配搭清酒番茄也很不错。吃完这些“开胃菜”之後,吃一点自家制的泡菜缓冲一下,便开始重头戏了。整餐饭最开心莫过於可以吃到各款A5和牛,配搭不同的切法、烧肉技巧、酱汁配搭就有不一样的味觉体验。先来而今特选盐烧和牛3切。有薄切的,还有厚切的,还有油脂雪花分明的。每一块都相当高质,入口即化,牛味极为突出,肉质软嫩,油脂香十足。特别喜欢薄切那款配搭紫菜盐的吃法,简简单单的紫菜盐已经能够将和牛

两块和牛呈现漂亮的粉红色,肉质果然鲜嫩,整个配搭十分清新。

和牛他他配和牛寿司
和牛寿司配搭清酒番茄也很不错。

先来而今特选盐烧和牛3切。
有薄切的,还有厚切的,还有油脂雪花分明的。
特别喜欢薄切那款配搭紫菜盐的吃法,简简单单的紫菜盐已经能够将和牛的味道有所提升。

当然厚切那款油脂香就更甚,肉质更软更嫩。

而今特选酱烧和牛1切配海胆和牛热狗。

重头戏中的重头戏对我来説是可以吃到海胆和牛热狗。 紫菜包着紫苏叶、和牛、海胆,再一口放进嘴里,是幸福的味道。

中间来一份番茄冰菜沙律稍作缓冲。

夏多布里昂1切及和牛西冷配柚子醋。
又是一道个人十分喜爱的course。
夏多布里昂肉质比起其他和牛部位更来得软嫩,几乎不用咀嚼般的嫩滑。

而和牛西冷配搭柚子醋也是满分的组合。
柚子醋可以减低和牛的油腻感,但又不会盖过和牛的味道。

吸物 - 清新的豆腐汤。
汤带有微微的柠檬清香,豆腐嫩滑。

而今特选寿喜烧配松露。

和牛寿喜烧!师傅还要即席刨上新鲜松露片。
轻轻烧过的和牛沾上生鸡蛋汁、寿喜烧酱汁和松露,味道多层次又丰富。

来到尾声的和牛茶渍饭、和牛汤面也毫不马虎。

最後的甜品,简简单单但很幼滑的红豆牛乳布丁,为这餐饭画上了完美的句号。

吃烧肉期间我们点了杯两杯cocktail搭配和牛。
 Mojito和Lychee Martini都是不错的清新之选。尤其是後者加入了sake,酒香突出。
  • 而今