2016-07-07 3296 浏览
约了友人在旺角见面,顺道去花园街逛逛,两个人边行边讲。回程时想买点烧味回家加𩠌。记得之前曾试过大南街《烧味家族》的『脆皮烧腩仔』,觉得店子的腩仔不但外皮松化、而且肉质又嫩又 Juicy,口感极佳。当时店员还力 sell 我下次一定要再来试埋店里的『蒜香烧春鸡』同『招牌烧猪手』;尤其是猪手,说够大只之余仲皮脆肉嫩,十分抵食。反正店子就在附近,一于过去看看。既然一场来到,除了店员代为即席起骨斩件的德式烧猪手 ($88) 外,今次就一于买埋新推出的黑糖卤味拼盆 ($38) 试试。店员果然无介绍错,只猪手以透明胶盒盛载,份量劲足,拎起嚟非常坠手,而且拿上手时仍然是微暖。忍不住揭开盖再看,香味即时传出,而且望落去色泽嫩红,状甚诱人,若不是怕失仪的话,真想立刻拿起一件放入口。回家后已急不及待,立即把猪手放入焗炉内翻热。即试一件,外皮咬下竟然还卜卜脆,而且猪手肉肥瘦刚好,吃下腍滑 Juicy,蘸点附上的自家制蜜糖芥末酱,味道酸甜清新,更能带出猪手的肉香。至于盒黑糖卤味拼盆,一盒分成三格,入面就放有鸡翼、猪颈肉和鸡肾。翻查网上资料得知,原来个卤水汁是用了日本琉球进口的黑糖,加上甘草、花椒、茴香等廿几种
至于盒黑糖卤味拼盆,一盒分成三格,入面就放有鸡翼、猪颈肉和鸡肾。翻查网上资料得知,原来个卤水汁是用了日本琉球进口的黑糖,加上甘草、花椒、茴香等廿几种香料炮制;唔怪得吃时,觉得卤水汁的味道带微微焦香。几款卤味之中,个人最喜爱就是鸡翼同猪颈肉,前者鸡翼 size 虽然唔算十分大只,但好味在吃起来整只都满是卤水的香味;而后者猪颈肉,除了卤得入味之余,入口更浓淡适中,咬下啖啖肉。下次路过,一于买只蒜香烧春鸡试吓先得。
2016-07-07
外卖自取