2020-06-30 3880 浏览
今天虽然是个大热天,但仍阻碍不了我们吃火锅的热情。在这酷热天气下,火锅店仍是座无虚席。米走鸡在香港有三家分店,今次来的是太子分店,距离太子地铁站约一分钟步程,地点非常方便。除了招牌的芝士鸡煲外,还有麻辣鸡煲和另外约八款火锅汤底选择。来芝士鸡煲专门店,当然要试试芝士鸡煲了。芝士鸡煲可以选择芝士的份量,我选择了普通正常的份量。上方洒满紫洋葱碎和芝士碎的芝士鸡煲,配合嫩滑的鸡腿肉,既美味又邪恶,芝士还能拉丝的!即使有多怕肥,都要决定食左先减。吃完鸡肉后,店员加入芝士汤来做火锅汤底。我俩点了五款火锅配料,当中特别喜爱手打丸。手打鲜墨丸半份鲜墨丸有四粒,雪白的墨丸超弹牙,遇上浓味的芝士汤锅,亦不会过分掩盖墨丸的鲜味。手打鲜牛丸鲜牛丸蕴含丰富的「筋」,弹牙得来又有咬口,牛丸的鲜味更芝士汤锅味道特别夹。哈哈虾中宝这道每粒大如汤匙,而且名堂特别的配料,是以蟹籽混入虾胶,再以虾胶包裹原粒虾仁,美味又有咬口。响铃响铃是我最爱的火锅配料之一,是我每次到火锅店的必点食物。这儿的响铃味道新鲜,脆脆的响铃轻轻地放入汤锅中数秒拿起,半脆半软吸满汤汁的模样,味道好极了。边吃热辣辣的芝士鸡锅,边喝冰爽清凉的竹蔗茅根水,

手打鲜墨丸

手打鲜牛丸

哈哈虾中宝

响铃

边吃热辣辣的芝士鸡锅,边喝冰爽清凉的竹蔗茅根水,冰火交融的感觉非常爽。

2020-06-18