2017-02-23 3946 浏览
朋友相约食开年饭聚一聚,想起了在天后地铁站旁的御名轩,真材实料,出名有质素,价钱相宜,是我们的信心之选,立即订位行动。御名一品拼盘老实说我真不太有兴趣食烧味,坊间很多烧味给我的感觉都是又干又靭,想到已头痛,但这里的叉烧、油鸡、烧鹅却完全不是那回事,既嫩且滑又丰腴,加上专属的酱汁令味道提升,海哲口感清爽,亦已有适当调味,熏蹄爽口配上清酸汁料,有入口即溶之感。梨山手抓骨手抓骨是猪脾吧,一支一只,用牙扯开食,甚有原始风味,出色的是猪脾烤得外层甜脆,里面保留肉汁甚嫩滑,肉很易咬,吃完一只有意犹未尽之感。古法羊腩煲羊腩煲给人感觉好麻甩,因为这是大排档的常菜,但在酒楼食又不同,比较卫生整洁女生食也可,我最欣赏羊腩炆得极嫩滑,膻味不浓,酱汁似是柱候和南乳的混合,浓郁惹味,配料有腐竹、马蹄、冬菇,特别喜欢索了很多汤汁的腐竹,吃到一半有位置可加入生菜煮熟,因有火在不断细滚著,保持热辣辣暖笠笠,羊肉亦可补身令我们更暖,这果然是冬天的良伴。虫草花炖鸡汤是汤怪的我,超喜欢喝汤,引导大家叫个汤分来喝,鸡汤本身较多油,已被细心去油,所以饮落好清不油腻,汤头清甜甘香,没有味精也不会过咸,喝著令人很舒服,很滋润的感觉
虫草花炖鸡汤
是汤怪的我,超喜欢喝汤,引导大家叫个汤分来喝,鸡汤本身较多油,已被细心去油,所以饮落好清不油腻,汤头清甜甘香,没有味精也不会过咸,喝著令人很舒服,很滋润的感觉,我添了两次汤呢。
荔芋滑鸡煲
荔芋煮到好粉,芋香超迷人,鸡件如其名,十分之滑的呢,有芋香加持,这鸡煲变得不一样,平常很少有这个菜式,甚有新鲜感,味道亦很好,两者食材好夹,仲有汁可以捞饭呢。
荔芋滑鸡煲
最后餐厅送上的红豆沙,是煮到起沙的,甚有火喉,甜度刚刚好,为这餐划上完美句号。
服务方面相当好,店员很勤帮我们换碟清走骨头,主动帮我们添汤添茶,亦好好礼貌很友善,令我们食得好愉快。