2011-07-07 296 浏览
我是一个不太懂得「玩乐」的人,总算还懂得其基本意义,一个人以上的群体组合,双方借助这个「行为」,来增进大家的友谊关系,而不是将自家的快乐建筑在他人身上..........当上个月收到不太相熟的食友邀请之时,自问对唱K这玩意的兴趣也不是太大,亦知道自己五音不全,但正值心情略带低落,思前想后,最后决定应约。搅手选了尖东港晶中心的Neway之余,亦加钱光顾了那里的K Buffet作晚膳之用,其实早前也去过一躺宝勒巷的分店,心想两店水准应该相若,试后却发觉无论食物款式、味道或配套上,都甚有不同,而这尖东分店,更偏向一个较佳的印象。(按:早轮谈过这问题,有同事曾言及同一款「老麦」的汉堡包,中环某分店和尖沙咀某分店的,味道上也是有所分别,真的可以分到那么仔细?! 到这一刻,我仍半信半疑。)也顺便将上次宝勒巷分店的经验分享出来,好作一个比较:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2166485冷盘及热荤区由于取餐区言明不能拍照,加上属夜场的关系,也不想惹太多麻烦,只能在K房内拍下一些食物照。一开首先取些香口小吃,

也顺便将上次宝勒巷分店的经验分享出来,好作一个比较:

冷盘及热荤区

由于取餐区言明不能拍照,加上属夜场的关系,也不想惹太多麻烦,只能在K房内拍下一些食物照。一开首先取些香口小吃,有咖喱角及即烘的蒜蓉包,见到一些香肠供应,也顺便拿了几条,可能是起始的关系,整体上味道还算不俗,另外到了中后之段,也有一些点心,如烧卖牛肉球供应,不过因为太饱及要早走的关系,最后也只是观望罢了。
热荤合格有余
另外食友们也取了一些卤水冷盘,包括白云鸡翼卤水大肠等,水准来说不过不失,这里亦有沙律什果等供应,想是唱K需时也会太口干,要吃点多水份的东西来滋润一下。

经过数首歌之后,也就来第二轮了。来一点阔条面及两只白汁芝士焗蚝,竟然比想像中甚有水准,其实这里的热荤款式甚多,除了以上提及过的东西之外,蒸鱼、赖尿虾、炒蟹、烧腊及各式小炒也是兼备,另有炒饭红酒烩牛肉等,虽然也不能逐一品尝过,看卖相及上次的经验......应该是不差的。
阔面与焗蚝俱佳
唱得K多自然会口干,当晚那一百七十余元的价钱,除了数个小时的房租及Buffet之外,还包上两杯非酒精类的饮品,天时暑热之下,与其饮啤酒,不如来饮冻柠茶好过,其实话说回来,是我大乡里才真,作为K场稀客,好多人还熟识过我。

寿司/日本食品区
手握寿司是合格水平
K场的主顾客群多是年青一族,自然要跟贴潮流,怎可没有最为流行的刺身寿司?! 这店就真的没有刺身,但就有即场的手握寿司及手卷供应,每次一件手卷再来数件,当然不能奢望是顶级的出品,其饭醋之香及松软度仍给人合格的水平,刺身用料亦给人新鲜安全,应该无需「破地狱」吧!

场上即制的东西,除了寿司之外,亦有八爪鱼丸铁板烧供应,吃了即制的烧猪扒后,无论肉质嫩熟程度,与及味香也是兼备,另有牛扒、大虾扇贝等,可惜多是眼阔肚窄。

额外优惠
焗龙虾算有所交代
如果略嫌以上「普通」的话,这一项优惠,就真的毫无余地一个Like,每位K客只需加三五块钱,就可以点选一款「贵价」的美食,计有芝士焗龙虾、西京烧银鳕鱼、红烧乳鸽烧虎虾等。当晚大家也一致地点选焗龙虾,虽不算太多肉,但肉质也是爽嫩而略有鲜味,芝士味的香口度也是恰当,以这价钱下,可接受矣!

火锅专区
自制火锅不算特别美味,但玩味感重
吃了接近后段,竟发现有火锅生料专区,生料来说大约廿余款,其实已饱了近七成,但总要来点淀粉质作「埋尾」,来半个即食面,另加两粒爆浆丸,分别有芝士馅及蟹籽馅等,另加些许肥牛萝卜等,因为可亲自用电磁炉作自家烹调,甚有「煮饭仔」的感觉。

甜品
甜品的款式及味道,远比想像中为佳
作为男儿之身,近来也初窥甜魔的门径,发觉这里的出品倒比想像中为多。朱古力喷泉、啫喱、杯装的合桃布甸、曲奇、忌廉挞、苹果批、黑森林芝士饼及中式的紫米露等,而且整体的味道,也比期望中还要高出一点,算是一个小惊喜。
即制Pancake及鲷鱼烧
如要即制之物,也有印尼的芒果椰丝Pancake,即叫即制,软熟的班兰饼皮可弄得不错,另有日式的鲷鱼烧, 再来西柠蛋挞西梅布甸等,当晚真的吃得不亦乐乎。

顺带一提,港晶中心店的面积看来也稍大了一点,另外K房与取餐区的分布,刚好形成一个「十」字型,没上次在宝勒巷要走上走落,无论进食与玩乐上,也来得较为方便。
因为要早走,雪榚没有吃到
以一百七十余元之下,三个半小时的集美食与娱乐于一身,原本没甚期望之下,不少食物却来得有点质素,吃起上来也是不俗,以这分店的整体水平,绝对可以给予一个「笑脸」的余地。最后要多谢当晚的搅手及一众玩伴,虽非深交,也因为另天早起而需要提早离开,不免带点扫兴,但我仍可感受到当中的善意。围内的肺腑之言也是心照,只知道当晚的气氛及情绪,比想像中来得愉快得多,最后如不介意听「走音」小明上广州、大内群英孔庆翔烧饼的话,不妨找我。
2011-07-03
阔面与焗蚝俱佳