2013-03-08
在咖哩當中,向來我都是偏好日式的,只因為不太辣之外,也帶有點點的甜味,中和辣度,特別適合不太嚐辣的朋友。而日式咖哩中,CoCo壹番屋是比較出色的一間。這天6時到達,未見滿座,便和梁師奶先Shopping一會。但大約6時半左右,待老豆到達時,已經要等位了。先來的是茄子焗咖哩飯,焗過的茄子仍有水分,不會很乾,但茄子味道並不突出。整碟飯吃到最後一口仍然很燙,溫度能保持很久,為整體加了不少分數。相比起隨後上的兩碟咖哩飯,這個焗飯的分量明顯細少,相信男孩子會不夠飽肚。我點了頗為穩陣的吉列豬扒奄列咖喱飯。咖喱汁分量看似很多,但我認為剛剛好。新鮮炸起的吉列豬扒十分鬆脆,外層不會和豬扒分離,沒有太多的油脂,頗有驚喜。而薄薄一層的奄列炒得很滑,但蛋味未見突出,被咖哩的道蓋過了。儘管如此,咖喱、吉列豬扒、奄列這個黃金組合仍是沒法抗拒。難怪梁師奶嘲笑我選了10分鐘仍是選回上次吃的那個…最後的咖喱牛肉飯則顯得有點普通。因老豆今天不能吃辣,這飯配上不辣的咖喱。但總覺得不辣的咖喱就不再是咖喱。甜味更突出,牛肉很腍滑,沒有渣。珍珠米依舊在咖喱汁中沐浴,老豆吃得一點也不剩。其實不少食店的質素在繁忙時段會有所下降,慶幸
其實不少食店的質素在繁忙時段會有所下降,慶幸CoCo壹番屋能保持水準。而服務水平更比之前提升了不少,或許是因為增加了人手吧,畢竟上次來的時候只有2位店員,繼續努力吧。