2016-06-08 1021 浏览
虽然有报道马鞍山颓食都排长龙,但天水围也好不到几多.所有的食肆都人山人海,在这新北江商场内间间都爆满的,我与友人今天试试这商场唯一的韩食:明洞第一印象是这店的店员极少,很忙,礼貌也不是很好,总是粗声粗气的,加上一大堆人在门口叫外卖,自然是乱上加乱.不过也有很多点不太好的,比如说是客人一坐连餐牌也不给,总是要客人举手问,无论那一客人是几多位都好,前菜都永远都是那三小碟,看著四位客人的吃前菜,都不禁露出尴尬表情.而且还有一位头上贴著散热贴的店员在店内走出来,一边喘气一边帮忙,真是看到也觉得辛苦了.也罢,还好只是吃过一餐半餐,来的时候刚好天气很热,胃口也没怎有,看到四周其他客人点的铁板餐,未吃也己经觉得热了.刚巧看到有一个水冷面,二话不说的点了这一个菜.送上来的时候那半边熟蛋是反著的,我看其他的食评都是反著的,不过我个人觉得不太美观,友人替我反回来的时候才拍照,水冷面汤底清清的,有微微甜酸,面条很软身的,有点像广东粉丝,不过看到面中间有点麦颗粒.虽然是挺软身,不过带点嚼劲,不是红薯粉那种级数的程度,而且很挂汤.正如我说,很像粉丝,虽然有点麦粒,不过很依赖汤底的味道.配料除了那半颗熟蛋之外,还
前菜
水冷面
还有一些腌得挺入味的猪肉块,甜甜的颇好吃的,其他的就是青瓜丝及这店的泡菜,这店的泡菜辣酱
不太均匀,而且算是味道偏淡的,有点迁就香港人吧......不过整体都很可口,特别要加分在汤底,
清而不淡,在这天气热的日子特别醒胃.
辣章鱼拌饭
至于友人点的是这个拌饭,有她最爱的头足类动物之一:章鱼,饭底用上珍珠米,而且硬度都不差,
不会很软.友人特别拌好了所有配料及酱汁,全部都放在一匙给我试了一口.在浓酱之中也可以
清楚尝到章鱼味是我有点意外的,辣酱也很香,虽然都知这些酱十之八九也是现成买回来的.
不过这种配搭混合一齐说真的也很好吃,惹味的酱汁实在是太醒胃了,但是由于友人在吃饭前,
为食地买了一包捞捞面,所以最后她尽了力也吃不完所有的拌饭,这个是有点可惜的.
整体来说,这店食品水平还是可以的,但是由于食客太多及店员太少的关系,对服务有点要求的话,
我绝对不建议来此光顾.
2016-06-02
水冷面