昨晚相約廿年老同學到太子區之銀杏館,數月前與家人來慶祝中秋節。今次是同學新年聚會,雖昨天已是正月二十,總仍是新正頭。不過,一班老友事前講明,大家不派利是。我們一共 8 人,由 6點半足足坐至 9點,可能因昨天是星期二,第二輪客人不太多,幸好我們不需 8點 !  愈傾愈高興,其中兩位同學真是食家,每次出來,必由她倆點菜......點了八個菜,加埋甜品,共九個,吃得很滿足。最好味是那醬爆冰梅骨,肉質鮮甜,咬下有美味肉汁流出,味道。另外,那這店出名的炸子雞,昨晚差不多九成客滿,我見近乎有一半客人都有點此雞,皮脆肉滑,肥仔同學 (哈哈 ! 他是最大食的) 都話 good,仲外賣半只回家給老婆仔作宵夜。我們還叫每人一個燉湯:花膠螺頭燉豬腱,真材實料。好大碗呀 ! 飲了一碗已有 1/4 肚飽。每次到這小店,當然是食物好外,又稱冇落味精、以健康為主打,最重要是他們是由老人家做的,昨晚看見也有 6至7位 老人家作招呼,好親切笑容,又有禮貌。一點也不覺他們老 ,還快手快腳幫我們換了兩次骨碟,好醒。值得一提,那兩碟有機菜:油麥菜、菜心,真是出面很難吃到,新鮮、少油、炒到恰到好處。那位滿有笑容的 Jimm

我們一共 8 人,由 6點半足足坐至 9點,可能因昨天是星期二,第二輪客人不太多,幸好我們不需 8點 [還檯] !  愈傾愈高興,其中兩位同學真是食家,每次出來,必由她倆點菜......

點了八個菜,加埋甜品,共九個,吃得很滿足。

最好味是那醬爆冰梅骨,肉質鮮甜,咬下有美味肉汁流出,味道

那位滿有笑容的 Jimmy 伯伯說:是自己農場種的

我們大聲說:真的嗎?半信半疑下,那 Jimmy 伯伯詳細向我們解釋......好難得呀

下月媽咪生日,再來
2015-03-10