2008-02-04 24 浏览
下午吃了一個不濟的蛇羹,再來這裡補補飛。來這裡吃蛇已是每年的習慣,是在讀書時候已經開始的了,當時的蛇王燊當然沒有現在這麼多款式,唯一分別的就是,蛇王還是那麼口水多過浪。趁是日寒寒涼涼的,就一個人來吃蛇午餐。這裡舖面很小,午市時客多,也要等了一等才有位「攝」。在這裡很多人也吃煲仔飯,我卻只簡簡單單的要了個蛇羹及糯米飯的D餐。先來蛇羹,蛇肉、廋肉、冬菇絲及木耳絲等等大大條,可以說是很有睇頭,但我就嫌其不夠幼細,粗粗的蛇肉,有時有幾難咬爛的。蛇羹杰底,料不算很足,但可幸蛇湯底甜美,爛船總也有三幾斤的釘;糯米飯蒸得硬身,合個人口胃。不過臘味料子切得太碎又淡而無味,是質地的問題吧;油菜是芥蘭,反而青蔥翠綠,新鮮爽脆,很不錯。見其門如市,真的是做到手軟,難怪一年只做6個月也夠食了,也是一個努力搵到食的例子。埋單52蚊,下年又會再來。
下午吃了一個不濟的蛇羹,再來這裡補補飛。

埋單52蚊,下年又會再來。