2016-02-21 1472 浏览
放假中約了妹妹灣仔逛街,又是到lunch 時間,又想起好耐都沒有與妹妹食東南亞菜式,例如越南、泰國菜等.....突然想起有一間餐廳都有供應不同的東南亞菜式,就是「新泰東南亞餐廳」,所以我們又走到W Square 開餐了!正是lunch 時間,餐廳果然滿座,幸好配在都已經一點幾鐘,不少客人都開始埋單,我們都只是等了一會都好快有位。環境真是好優雅,門外已經有一個臥佛躺著,入到用餐位置,見到牆身都有一些泰國女生的繪畫,光線微弱,擋放著泰國抒情的歌曲真是好有情調。餐廳設有午市套餐($72),主要都是粉麵飯,例如有泰式海南雞飯、炒金邊粉、星馬咖喱雞配白飯等,同時奉送甜品、咖啡或茶。另外設有二人套餐($198)及四人套餐($428),可以不用煩惱在散點餐牌選擇,也方便附近的上班一族,價錢都較經濟。頭盤方面必點我兩姊妹最愛食的泰式生蝦($98),我們散點了一份生蝦刺身,將新鮮的生蝦蘸上泰式醬汁佐食,汁醬中也嚐到有魚露、青檸及辣椒的味道,生蝦再加上蒜片、檸汁來食,口感爽口彈牙,酸甜中更香辣滋味。二人套餐($198)奉送汽水、咖啡或茶兩杯,另加$5可以選擇青檸梳打、龍眼冰等......先來一份頭盤小食越
二人套餐($198)奉送汽水、咖啡或茶兩杯,另加$5可以選擇青檸梳打、龍眼冰等......先來一份頭盤小食越式蝦米紙卷,透薄的米紙包著蝦肉、生菜、甘筍及檬粉。蝦肉都好彈牙有蝦味,蘸上酸汁果然更開胃,咬下軟中帶爽脆,米紙卷上灑上一些乾蒜,更脆香惹味。
平時我個人都喜歡食咖哩,此店的咖哩真係值得一讚,我們選擇了泰式青咖喱雞及印度烤餅,平時食開的咖哩的質地都會比較稀身,但此店的咖哩真是令我非常有驚喜,落足椰漿製作咖哩,先舀起一匙羹,眼看咖哩質感稠身濃郁,椰香味十足之中又可保持一定的辣香,又有泰式香葉的味道!先用印度烤餅蘸上咖哩伴食,烤餅酥香脆口,口腔中有滿溢的香滑咖哩香,咖哩中的雞肉滑溜又入味,真是愛不釋口。
食了那麼多肉類及海鮮,都應該來一些蔬菜清下腸胃,馬拉盞炒通菜上枱時已經熱辣辣,鑊氣十足份量夠多,吃落夠爽口有辣香,鹹香的馬拉盞味道適中,真是非常惹味。
飲品方面另加了$5點了杯椰汁冰,椰汁都好香又濃郁,不過味道有點甜膩,可以減輕少少糖份會較好。
二人套餐份量十足,真是好抵食又飽肚!服務真是好殷勤,會主動收碟、幫客人斟加熱水,吃到最後又會問下客人的意見,積極改進餐廳真是抵讚。
2016-02-18