上星期看到有BLOGGER介绍有一个点心自助餐于是平时好少看BLOG的我都忍不住CLICK入去看看。阅后令我即时对这自助餐产生了浓厚兴趣,一来自己好钟意食点心﹑中菜,二来价钱不算贵,于是即时打电话订位。广告页上的电话原来是订位专线,我再查问清楚餐价及食物内容,接线小姐好有耐心解答所有问题,完全不会觉得我烦。自助餐分两个时间,我当然有早食早。我们准时11点到东海荟,一众食客已经开紧餐了﹗我早四日前订位不过知客只安排到门口旁边的位置枱给我们。我都估不到食客至少有九成,相当旺场,幸好地方大,枱与枱有一定的距离才不会构成压迫。而且细枱可以坐到六个人,我们只有两人当然坐得好松动,够舒服。反而侍应人数较少,他们虽则忙到飞天,不过服务及态度都保持良好,至少一扬手就有人过来跟单,不会像大部份酒楼只懂得叫人等阵或转头过黎(最后当然唔黎)。点心款式虽然较少但有虾饺﹑烧卖﹑带子肠这些平时去饮茶收"顶点/特点"的点心,如此落本我绝不嫌三嫌四啦。因为时间只有1.5小时所以坐下后先剔点心单,递单后才出去柜台取小食。三款冷盘均雪得好冻,手拍青瓜,青瓜清脆多汁,另有云耳,蒜香味可以加重些,现在只有醋汁,亦较为呛喉,食

三款冷盘均雪得好冻,手拍青瓜,青瓜清脆多汁,另有云耳,蒜香味可以加重些,现在只有醋汁,亦较为呛喉,食落感觉不多舒服。
手拍青瓜
四喜烤麸,有云耳﹑冬菇﹑竹荀﹑红枣,烤麸吸尽酱汁后变得香甜可口,而荀片爽脆多汁,我都吃了不少呢。
四喜烤麸
看过其他东海食评见好多人写东海叉烧好吃但价钱不平,既然自助餐中有得任食我又点会错过呢﹖

蜜汁叉烧的味道不错,甜味均匀﹑自然,而我偏爱吃瘦叉,可是肉质又干又鞋,难以吞咽...就算是瘦肉都不应该干硬到如此﹖
蜜汁叉烧
另一款是金箔叉烧,每件亮晶晶的实在漂亮。夹起一件打横看看发现原来亮晶晶的原因是....每一小件有七成都是肥肉﹗(冒汗中)

因为我不吃肥肉就舔一舔好...哇,十级甜,厚厚一层麦芽糖黏得好厉害,我自问就吃不消了。
金箔叉烧
烧腩仔
枱上放有三窝分别是海鲜粥,是日中汤(粉葛汤)及是日糖水(木瓜雪耳)。

海鲜粥真材实料,有超多虾粒及带子粒,粥底加入了瑶柱煲添,绵密鲜甜,这粥好吃。

木瓜雪耳糖水,打开窝盖那阵熟透的木瓜味香到呢,如果不是吃到太饱都想试一碗。
非常少人问津的沙律菜...
估不到有咖哩鱼旦猪皮萝卜,咖哩汁香浓惹味,意外地好吃,鱼旦爽口,无腥味,如此时有白饭就可以...
咖哩鱼旦,咖哩猪皮萝卜
鲍汁鸡脚﹑豉油皇炒面﹑鸡扎及糯米鸡都好受欢迎,不过我要留QUOTA响其他食物上,所以就算了。
鲍汁鸡脚﹑豉油皇炒面
鸡扎,糯米鸡
风沙鸡翼肉嫩多汁,配上炸蒜香味更浓,甜醋小排骨也好吃,甜酸味适中,每粒排骨都有肉并不是肥膏,食得好安心。
风沙鸡翼,甜醋小排骨
钟意食肉的人可以攻击猪脾,大大件大大片﹗肉质比我想像中嫩滑好多呢。
猪脾
基本上食几转小食都半饱了,而点心在半个小时后都陆续送来,保证新鲜热辣。
雪山叉烧包,刚才的叉烧就麻麻地喇,幸好叉烧包内的叉烧正常好多,好吃得多,叉烧粒松软,而且主要是肉不是肥肉,甜味又刚好,皮子脆脆地带少甜,的确好味道﹗
雪山叉烧包
蜂巢芋角,炸层不松化反而劲硬,馅料超多肉好少芋蓉,相当油腻,硬食半个好了...
蜂巢芋角
由细到大都好钟意食寿包,我食前习惯系将"粉红屁股"放在自己咀上按摩几下才开始进食...听起来很变态吧。XD

N年前已听闻东海寿包好有水准,率之今日能食到了﹗33周年迷你奶黄寿桃包,外间的寿包多数是连蓉馅而这款是用奶黄,奶黄馅不太甜,中间包有少少咸蛋黄,油润味浓,连我不太钟意食奶黄馅的人对此馅有追食的冲动﹗好美味,要推介~
33周年迷你奶黄寿桃包
黑松露粉果是无肉的,菜粒瓜粒够多,清甜兼清新,反而黑松露味超级薄弱...完全食不出来。
黑松露粉果
晶莹虾饺,虾肉鲜甜爽口,内含少量肥猪肉,油汁丰富,饺皮薄而烟韧。高质素的虾饺竟然是任食,勿错过呀﹗
晶莹虾饺
自助餐会另送一汤及一海鲜。黑蒜花胶炖汤的色水黑麻麻,应该是黑蒜煮出来就是这样吧,白蒜头我经常食但黑蒜就第一次,所以我不知道黑蒜应该是什么味﹖

此汤的酸味好重,我本身食得酸都觉得此酸味好呛喉,每盎有原粒黑蒜﹑冬菇及花胶筒,最后我只吃配料就不饮汤。
黑蒜花胶炖汤
蒜蓉开边蒸龙虾,一人有半只波士顿龙虾,龙虾洒满香葱及蒜粒,香气满泻,蟹肉鲜甜,很弹牙,蟹钳打得够烂,我们可以轻易地拔出蟹钳肉。
蒜蓉开边蒸龙虾
甜品选择都不算少,西式中式都有。
最受欢迎当然是一整柜Häagen-Dazs啦,味道有朱古力﹑士多啤梨和曲奇妙趣。
Häagen-Dazs
Häagen-Dazs
朱古力慕丝蛋糕,朱古力味浓而不甜,好味。
朱古力慕丝蛋糕
我钟意这芝士蛋糕,糕身软绵绵,芝士味道轻轻的好配合我口味,不是又硬又黏腍腍兼好腻那种。
芝士蛋糕
椰汁糕都不错,椰味香浓,质感QQ。出面酒楼好少提供的白免仔和白糖糕这里都有。
椰汁糕
燕窝蛋挞,挞皮冻左都依然脆口,蛋味浓,惊喜在甜度,好少蛋挞会如此少甜,食两个都得。
燕窝蛋挞
点心纸内的荔蓉地瓜丸,炸糯米皮脆卜卜,内是芋头蓉,芋头蓉如流沙般流出来,特别又美味。
荔蓉地瓜丸
临近中秋,连月饼都出动了,听闻东海月饼又是不错但我的确太饱了,可惜可惜。
东海月饼
虽则1.5小时是有点赶,不过始终都食得齐自己想食的食物。需知道在这地段只需$256就可以吃到饱,还有龙虾吃,点计都其实化算有突呢。
2015-08-16
等候时间
2 分钟 (堂食)
$256.30 (午餐)
四喜烤麸
咖哩鱼旦,咖哩猪皮萝卜