2020-09-06
曾聽過不少人說:「吃過日本雞蛋後,真的回不了頭~」我個人也非常認同(o^-')b!日本雞蛋口碑好,全因日本人對品質監控非常嚴格,因此生產出味道鮮甜濃郁的雞蛋。而鐘情日本蛋的我,最近去了這間以沖繩雞蛋作賣點的餐廳~「たまご園」(Tamago-EN)位於旺角朗豪坊foodcourt旁,裝潢以雞蛋的橙/白色作主調,既可愛又搶眼~ 餐廳天花中央有個巨型的雞蛋橫切面(゚д゚)! 對於吃生雞蛋一事,有些人非常喜愛,亦有些人敬而遠之,我則屬於前者~抗拒的人往往關注生雞蛋的衛生問題,而Tamago-EN的雞蛋均採用日本沖繩的新鮮雞蛋,每顆經過嚴格的處理工序,品質有保證。 餐牌圖文並茂地逐一介紹雞蛋的處理程序--檢驗、清洗、UV殺菌程序等,令食客更安心。 雞蛋料理的款式十分多,包括玉子燒、滑蛋飯、蛋包飯、三文治、梳乎厘班戟等,任君選擇~ 終極TKG生雞蛋拌飯($39 HKD)+ 碎吞拿魚腩(加$28 HKD)TKG的全名是卵かけご飯(Tamago Kake Gohan),這種生蛋拌飯是日本的傳統早餐之一,而這道菜賣相簡約但令人眼前一亮~這款沖繩雞蛋的營養價值高,蛋黃呈鮮橙色,比一般香港
TKG的全名是卵かけご飯(Tamago Kake Gohan),這種生蛋拌飯是日本的傳統早餐之一,而這道菜賣相簡約但令人眼前一亮~這款沖繩雞蛋的營養價值高,蛋黃呈鮮橙色,比一般香港市面常見的蛋黃更深色呢!
5款玉子串燒($68 HKD)
左起:蟹肉、明太子沙律、親子三文魚、海藻醬、車尼茄
5款不同口味的玉子燒整齊地排列在和風碟子上,賣相色彩繽紛,令人食慾大增~
明太子三文魚忌廉蛋包飯($98 HKD)
金黃色的蛋包飯置於中央,表面有明太子及綠葉作點綴,四周則被忌廉汁、三文魚及菠菜圍繞著。