一直对“文华东方"酒店有种特殊的情意结,因为这里留下了我的甜蜜回忆。提到文华东方,脑海中立刻浮现出品牌散发出的古典优雅气质,低调中尽显高贵。本港的两间Mandarin Oriental酒店中,置地文华东方酒店更现代化,典雅中渗出时尚感。酒店的MO Bar称得上是下午茶中的”潮人“,皆因他之前已与不同时尚品牌如Jimmy Choo, Marc Jacobs等合作推出下午茶,每次都轻易受到一众城中下午茶达人的追捧。  当经典遇上优雅,将会擦出怎样的爱火花💫?这次同MO Bar crossover下午茶的主角来头不小 - 就是始于1862年的法国Macaron始祖品牌”Ladurée“,二者合作推出2013年度最优雅的下午茶️🍡️°♡♪ ♬,受欢迎程度可想而知,提前一个月预定酒店方已说额满,有点夸张。  在这欢乐的Festive season和姐妹们美美的下午茶,确实是一件幸福的事情 ♡^_^♡,准时按预约时间来到酒店,立刻被眼前的这颗由3000多粒铂金色马可龙所组成的圣诞树给惊艳到,犹如一位高贵冷艳的美人儿,大家都忍不住争相拍照留下倩影 。 MO Bar里的每一个角落都散发著浓浓的佳节气息,

MO Bar里的每一个角落都散发著浓浓的佳节气息,华丽丽的感觉让人幸福感飙升!
 期待已久的主角终于优雅出场,Waitress很细心专业地介绍各款糕点的名字和品尝顺序,务求让客人们吃得更加滋味,这样的服务值得加分!此时,大家不约而同拿起相机先给“甜点小姐们消下毒”,外貌协会的我们怎能错过每一刻甜心moment呢(=^ ^=)!
  三层架的最下层是传统的英式提子和奶油松饼,(Raisin and plain scones->clotted cream & preserves),散发著浓浓牛油香的松饼一咬下去还有暖暖的余温,口感松软,蘸上果酱或黄油更”锦上添香“,每人吃一个,感觉分量刚刚好
Laduree afternoon tea set
  然后是咸点与甜点的相遇时刻。第二层的咸点从左至右依次有 清淡的烟熏三文鱼蟹卷(smoked salmon roll with crab,carrots & celery);口感丰富的红菜头鹅肝蛋白杏仁饼 (beetroot foie gras macaroon);迷你版乳酪火腿长法包(air-baguette wrapped with bayonne ham & carmembert mousse),个人比较喜欢这款,裹著薄薄火腿片的小法包和充满芝士的内陷搭配和谐,面包韧度柔软,芝士味香浓; 不过不失的芝士烟熏肉咸批( quiche lorraine with smoked bacon and gruyere cheese); 和很具法式风情的鸭肉酱佐蘑菇小法包(duck rillettes with mushroom &mandarin)。
最上层上演甜品重头戏,从左至右有:花生巧克力挞(chocolate & peanut tart with mandarin),香脆的花生粒中和了朱古力挞的甜度,爱朱古力之人必选; 接著是全球独家的铂金马可龙,矜贵度不言而喻,但橘子和巧克力味道的结合没有给味蕾带来很大惊喜,反而大家都觉得味道有些过酸(ladurée chocolate platinum macaroon);之后有造型别致的红莓开心果法式泡芺,色彩缤纷很圣诞feel(pistachio& raspberry éclair);至爱当属这款粉嫩嫩的玫瑰马可龙,这款透著淡淡玫瑰香的马可龙口感烟韧,不愧为Ladurée招牌之选,吃起来非常清香可口(ladurée rose mararoon);最后是小巧玲珑的'baba' rhum agricole。
朋友还贪新鲜叫了杯Clementine Red Ball鸡尾酒, 卖相特别应景,十足一个光彩夺目又充满童趣的圣诞装饰,他是由MO Bar首席调酒师Samson Wong精心调制的特质马天尼,带著酸酸的柠檬味,味觉视觉都有清新而醒神的感觉。
Ladurée keychain
相信大家都知道这次下午茶的一大卖点是每位用餐后可去同样是位于置地广场的Ladurée饼店免费换取一枚甜美的Ladurée七彩幸运钥匙️,金色的巴黎铁塔和彩色马可龙的造型设计完美呈现了法式元素,道出了法国人对美食和艺术的完美追求。美味的下午茶加美丽的钥匙圈,收获满满,太幸福了有木有😊~

总体来说,这是一次甜美开心的法式下午茶之旅,值得回味!
题外话/补充资料: Ladurée X Mo Bar下午茶供应倒计时中,即日至1月7日,逢周一至五 1500-1730,每位$288+10%;周六日1430-1800,每位$308+10%。大家不仿试试walk-in哦,说不定会在新年的首月会收获好运呢!
2013-12-05
Laduree afternoon tea set