2024-04-15 2455 浏览
广东菜,经典老味道真系好无敌,老师傅或者深得老师傅真传嘅弟子,整出来的味道就是不一样。香港真不下有好几间这些街头巷尾名厨名店,西湾河的合时就是其中一间。老店地方狭小一座难求,早两年在木星街开多了一间分店,依然客似云来。老顾客当然认为老店味道最好,我就觉得木星街店也很出色。早几个月得悉有老板联合了在西营盘同样是一座难求的Bâtard和合时,在中环毕打行打造一个会所,入会费听闻是15万,城中名人都争先入会。个人而言,一来我没有15万去入一个食饭会,二来花费了15万入会的话,不经常去又真有点浪费资源。这些要付费食饭的地方的目标客户当然不是我这社会级别的升斗市民,还幸我有朋友已经成为会员,我有机会去试食的机会指日可待。又据闻合时因为木星街店及毕打行新会所的落成,西湾河老店将会结业。不知道这传闻是真是假,适逢有朋友生日,反正也是时候去帮衬一下,最近又去了老店一次。杏汁猪肺汤、咕噜肉和小炒依旧出色,虾多士是用厚虾膏炸成球状,口感和味道独特。茶皇鸡都好,但说不上是出众的味道。这里最令我难忘的一定是蒸马友和焗猪扒饭。我一向对马友情有独钟,这里的蒸煮发挥得淋漓尽致。焗猪扒饭没有像坊间刻意去宣扬是用甚么黑毛猪或甚么猪,饭的味道就是浓厚得来不觉肥腻,一大罉焗饭一人一碗再加每人一只荷包蛋,这就是我心目中极致的广东老味道。
用餐时段