2015-07-27 1675 浏览
很久没上茶楼关系,所以今晚相约友人前往本地备受好评的点心小店品尝点心。碧绿带子肠六件:吃上去觉得粉皮十分幼滑,豉油完全能做到提鲜的功用。馅料方面有带子和绿色蔬菜为点缀;带子鲜甜爽口,蔬菜没有黄掉,证明即叫即蒸,火候使用得宜。后来问过店家,才知道这是正宗布拉肠粉制法。咸香黑鱼子蒸烧卖两件:黑鱼子即是墨鱼子,我自己第一次吃觉得甚重口味,本身味道较强偏咸。可是配上烧卖吃可是第一次。一般粤式酒楼提供的烧卖会有较多肥猪肉配以鲜虾,务求点心蒸后会更香吃下去更滑。今次这间的肥猪比例较少,加上黑鱼子较强的味道把烧卖本身微油腻的口感相互抵销。师傅冬笋鲜虾饺两件:皮薄馅上乘,用澄面制作的皮不会太厚,仅刚刚好包著丰富馅料,端上来时更富晶莹通透。鲜虾吃下去爽口弹牙,没有雪虾那强烈的雪味。辅以冬笋更能突出虾的鲜味。𫛦鹑蛋烧卖三件:自己最爱、上酒楼必点点心之一。作为传统老式点心的𫛦鹑蛋烧卖,蛋有否蒸太长时间令口感太老、下层的猪肉嫩滑与油腻两者之间的平衡都要好好拿捏。这个的蛋虽然没有嫩身至蛋黄呈流沙状,但亦没掺入太多肥猪肉。吃上口肉质嫩身,蛋和肉的火候拿得恰好,实在难得。戚风班兰马𡥧糕:马𡥧糕微微散发斑兰香味,完美
碧绿带子肠
咸香黑鱼子蒸烧卖
师傅冬笋鲜虾饺
𫛦鹑蛋烧卖
戚风班兰马𡥧糕:马𡥧糕微微散发斑兰香味,完美的融合他国饮食文化并转化成香港风格的一道点心。吃上去和传统马𡥧糕分别不大,同样松软香甜,只在于斑兰格外清新的味道为味蕾带来另一番滋味。
戚风班兰马𡥧糕
爱心白汁芝士蘑菇鸡批三件:相信这道小食进一步看到店家引进融合菜到点心界的决心。芝士用了mozarella cheese,营造拉扯「剪不断」的丰盈口感。鸡肉沾上白汁再置于牛油挞皮上,和传统的鸡批有点不同。也许我是传统港式鸡批派,吃时留意到批底和馅分离,馅料和批底是可以独立食用有别于传统的鸡批。即使如此仍看到馅料相当「足料」。卖相也相当精致。
爱心白汁芝士蘑菇鸡批
芝心脆炸虾丸三件:这道菜是这顿饭最满意之作!实在是有惊喜!虽然是炸的菜式,但流心芝士和虾丸没有想像中般肥腻,配搭火箭菜和沙律菜更能平衡油腻感。
芝心脆炸虾丸
可爱四色小甜点:店家力推之下点了一系列四式的甜品作为今餐的句号。(上至下:焦糖布甸/榴梿奶冻/石榴奶冻/芒果奶冻) 质感滑溜清甜,份量刚刚好又可以清理味蕾。顺带一提,虽然自己没很爱榴梿但非常足料,内馅有一整匙的榴梿肉,相信爱榴梿之人会爱上这道甜点。
可爱四色小甜点
2015-07-22
等候时间
5 分钟 (堂食)
碧绿带子肠
咸香黑鱼子蒸烧卖