2010-07-15 154 浏览
一直是openrice的長期讀者,但遲遲未有交上食評,我就是等這一日,想為小時候的夢而寫下我第一篇食評!是日是小妹的生日,男朋友仔為我準備了一份驚喜禮物-----迪士尼一日遊!在迪士尼樂園渡過了愉快又疲累既的下午,晚上就訂了翠樂庭的自助晚餐,早在op看到餐廳內會有迪士尼卡通人物坐陣,簡直未去先興奮!!! 一進入餐廳,果真見到很多卡通人物但由於實在太過肚餓,還是先去拿食物吧 先是冷盤,夾了一大碟凍海鮮,翡翠螺大大一隻,但一入口不妙!沙沙作響,很多沙有點失望..轉食長腳蟹兩個字----鮮甜!蟹腳多肉味美,且帶點淡淡海鹽作調味,心情立即好起來煙鯖魚小妹未食過煙的鯖魚,魚皮塗滿了黑胡椒碎同香草,吃下去咸咸香香,魚身質感與煙三文魚頖近,唯兩者分別在於鯖魚油份較少肉實而不膩,不錯!西班牙火腿配哈密瓜薄薄的火腿與清甜的哈密瓜果然是絕配!後者中和了風乾火腿既咸味和油膩感,讚!而自助餐必食的刺身有三文魚,立魚,吞拿魚同八爪魚均為普通壽司店貨式,沒啥特別 吃罷冷盤便開始到熱葷區逛逛,這裡有西式,日式,中式和印度菜分隔得清清楚楚,任君選擇,白汁焗龍利

!!!
一進入餐廳,果真見到很多卡通人物
但由於實在太過肚餓,還是先去拿食物吧

煙鯖魚小妹未食過煙的鯖魚,魚皮塗滿了黑胡椒碎同香草,吃下去咸咸香香,魚身質感與煙三文魚頖近,唯兩者分別在於鯖魚油份較少肉實而不膩,不錯!西班牙火腿配哈密瓜薄薄的火腿與清甜的哈密瓜果然是絕配!後者中和了風乾火腿既咸味和油膩感,讚!而自助餐必食的刺身三文魚,立魚,吞拿魚八爪魚均為普通壽司店貨式,沒啥特別

吃罷冷盤便開始到熱葷區逛逛,這裡有西式,日式,中式和印度菜分隔得清清楚楚,任君選擇,白汁焗龍利柳印象不深只記得肉質粗糙不太好吃,意大利雲吞麵皮包著薄薄的內餡加上淡淡的芝士香,合格!而小妹非常欣賞的一樣是南瓜芝士意大利麵南瓜切得與意大利麵差不多大小沒有煮得糊掉了,一放入口是非常濃郁的芝士味而意大利麵質感是煙煙韌韌的,很是好吃還夾了兩次呢
另外一樣則是汁燒鱸魚魚的外層掃上了日本燒汁,燒得光令乾身,起初以為會變得乾巴巴,怎料內裡是嫩滑的!驚喜非常
印度炒飯炒得乾身,飯是一粒還一粒的,羊肉不太羶,容易入口,整個飯充滿咖哩與印度香料的香氣又不會過辣,是不錯的一道
日式豬軟骨明明牌上是寫著豬''軟''骨的,但軟骨吃不到但粗粗的肋骨就有一條
味道還可以,但有點過甜,蟹粥粥底夠綿,濃稠度剛好,亦有花蟹的鮮甜味,瑤柱扒時蔬非常足料,每一匙都有滿滿的瑤柱,草菇沒有草腥味而菜心清甜翠綠
屬於小朋友區的三文魚飯珍珠飯上舖滿蛋絲和三文魚,三文魚切成正方,入口即溶,配上日本甜醬油,確實不錯!

吃得差不多又是時候進攻甜品
小妹對甜品情有獨鍾,故差不多每款都試了點,紅桑子慕絲蛋糕慕絲酸酸甜甜與濕潤的朱古力海綿蛋糕很相配,唯敗左蛋糕上那顆藥水味的藍莓上,可惜
apple crumble是冷的,面層金寶脆口但牛油香欠奉,底層蘋果甜度適中,Tiramisu牌上明明也寫著是tiramisu啊,但為何我只吃到一件非常結實和甜得要命的朱古力蛋糕
!?有被騙的感覺...而另一令人失望的芒果蛋白蛋糕蛋糕體非常粗糙,吃了一口便放棄了,相反咖啡奶凍面層洒滿消化餅碎和花生,一匙吃下奶凍,忌廉與餅碎三種口感混雜,咖啡香味濃郁,讚
小小的瑞士卷亦同樣有著三種不同口感,頂層一層厚厚的朱古力底下朱古力蛋糕包褢著軟滑的忌廉,一同放進口中,滋味
!!而最得我歡喜的竟然是平平凡凡栗子蛋糕
看似平凡的栗子蛋糕面唧滿了栗子蓉,三層鬆軟的海綿蛋糕夾著兩層幼滑的栗子忌廉,又軟又滑的栗子令我很少有地一口接一口的吃,就連最尾作結時也得捨棄朱古力噴泉和軟雪糕而吃多件栗子蛋糕呢

在進餐期間,不斷有卡通人物過來與客人合照又逗小朋友玩,米妮更捉著小妹的手餵男朋友仔食草菇,但一直也叉不到,搞笑非常
整場員工友善不斷跟小妹講生日快樂
,廚房工作效率極高,不停refill,即使餸菜還剩下一大半,放得久了仍會換一碟新鮮熱辣的出來,值得讚揚

記得小時候爸爸經常跟我說若果香港有迪士尼一定會帶我去與一眾卡通人物過生日,然而在迪士尼還未開幕,爸爸已不在了....而男朋友仔知道我有這樣的一個心願,終於在今年生日代爸爸為我圓了夢,多謝您
!!!這晚與迪士尼卡通人物共渡生日對我意義重大,我永世都不會忘記!!!
果然係小朋友既天堂
漂亮的米奇水池
冷盤:長腳蟹 夠鮮甜,青口 一般
各式頭盤冷盤
熱葷 意大利雲吞,汁燒鱸魚,焗龍利柳,日式豬軟骨(!?),印度炒飯,椒鹽瀨尿蝦
甜品:紅桑子慕絲蛋糕,Tiramisu(!?),apple crumble
2010-07-14
$409.5 (晚餐)
庆祝纪念
生日