2017-06-12 173 浏览
上楼的西餐吃得不少,但甚少是令我觉得没什么可挑剔,食物质素可以媲美名店的。收fine-dining 的价钱,最重要是交到fine-dining 应有的货色,而这小店是远超预期的高分,几乎每道菜都吃得出是用上优质货色、烹调技巧相当不俗。不少楼上舖美其名是什么「隐世」但有名无实,但Chez Bistro 绝不是这种泛泛之辈。小店要加油,客人吃得出你们的用心。订了座于周日的七时入座,当时还未算满座,但到八时已旺场得很。氛围很舒适,桌与桌之间不会相距很近,即使入夜后客人较多亦不会喧闹。窗边的沙发位相当不错,夏天比较迟才日落,到达时从窗外透进少许余晖,更添闲适的感觉。要赞的还有这里的员工,尤其是我相信是经理的裇衫男士,讲解超详尽又不会令人有 hard feeling 的,食材呀来源地呀都能一一道出。由于友人未到,职员见我一个人闷著,除了给我添水外,拿来面包篮说「先吃面包不用饿著吧」,细心得很。面包是哄得香脆的,有牛油餐包和长形的提子麦包可选。这里的餐牌常转,不过大概价位和食材类别都可参考一下。晚餐大多是$360 四道菜的,主菜来说肉和海鲜都有,但最吸引的是前菜可选的海鲜拼盘!午市的食物风格相似,
餐前面包
这里的餐牌常转,不过大概价位和食材类别都可参考一下。晚餐大多是$360 四道菜的,主菜来说肉和海鲜都有,但最吸引的是前菜可选的海鲜拼盘!午市的食物风格相似,价钱大约百多一个套餐,丰俭由人的可加钱享用沙律及汤;白天来这里应该很写意的,我就是给窗边的位置吸引了。
法国生蚝海鲜拼盘 (法国生蚝,翡翠螺,阿根廷玫瑰虾)
我们俩的前菜都选了海鲜拼盘,因此端来的是二人份的。一人的份量是有一只gillardeau no.2 法国生蚝、两只翡翠螺和两只阿根廷玫瑰虾,份量是意料之外的多,而虾更是超大只和爆膏的(不过有虾肠,可自行挑走)!
生蚝很新鲜,清香甘甜,螺亦不错,但最深刻印象的是肥美得很的阿根廷玫瑰虾。肉滑而甘甜,沾上豉油提味一下已很不错。
阿根廷玫瑰虾
北海道甜粟配巴马火腿忌廉汤
北海道甜粟配巴马火腿忌廉汤
接著是暖暖的餐汤,粟米香十分浓郁,加上parma ham 的颗粒,添上咸香。
炭烧西班牙伊比利亚橡果猪配烧肉汁
两款主菜相当出色,较得我心的是满带榛子芳香的西班牙伊比利亚橡果猪扒。烤得熟度刚好,肉质滑嫩。酱汁独特,不是一般的烧肉汁,加了些像花椒的香料(那些红色的粒粒),很惹味!羊肋排很特别,因为平时吃的羊多数是羊扒或羊脾,肉质跟这软腍汁丰的肋骨很不同。这个软腍得几乎不用咀嚼,就像美国餐厅吃的 pork ribs,最重要是没有臊味!
法国蜜瓜伴荔枝雪葩
最后以这清新香甜的蜜瓜伴雪葩作结。蜜瓜超好吃的,可媲美在omakase 店吃过的北海道蜜瓜。不是死甜的那种,那抹蜜瓜香很突出。
很完满的一餐,定会再来!