2017-09-14 1507 浏览
联同数位教友,到沙田凯悦酒店为牧师庆生,共享美味佳肴。因为叫了很多东西,所以北京填鸭只要了半只一食的。鸭皮、鸭胸及鸭腿肉配上酱料、青瓜条和大蒜一起吃,极之香口;其中较有特色的是黄面酱,令填鸭包不会一味的甜,还带著微微的咸意。北方猪肉饺子的食味跟其外观一致的平平无奇,不是不好吃,猪肉馅有些疑似冬菜的物体,咸中带鲜,只不过以酒店中菜厅而言,出一碟这么普通的饺子,未免有点那个。蟹粉小笼包就对办得多了。包里有汁是必然的,竟然还吃到蟹味,证实蟹粉的而且确落的不少。热烘烘上桌的龙趸斑球斑肉结实,松露香发挥得淋漓尽致,好满足。另一惊艳之作乃菠萝咕噜肉两面黄。炸面底的面上是咕噜肉,效果出奇的好,咕噜肉还是脆的,配合酸甜有致的汁,是一个出神入化的组合!又到食蟹的季节,我们叫了一客豉香蒸膏蟹砵。一整只巨蟹降落在蒸蛋之上,蟹盖本身已是有膏的,下层的蒸蛋更是啖啖蟹膏,加上豆豉的咸香,惊艳之作!除了饺子之外,每一道菜都令人回味,值得细意品尝。
联同数位教友,到沙田凯悦酒店为牧师庆生,共享美味佳肴。

传统北京烤填鸭

填鸭的佐料
北方猪肉饺子
手拆蟹粉小笼包
松露菌生啫龙趸斑球
菠萝咕噜肉两面黄
豉香蒸鲜膏蟹砵

掀起了蟹盖
除了饺子之外,每一道菜都令人回味,值得细意品尝。
用餐时段
传统北京烤填鸭