2017-09-24
感謝你送給我的禮物!紫色的小盒子,長長的,打開一看,原來是月餅,一個是松子棗蓉月,一個是雙黃純白蓮蓉月。自小就喜歡中國節日的食物,年糕,端陽糉子,中秋月餅,統統都喜歡,收到月餅,當然急不及待要先吃為快,先試松子棗蓉月,餅皮顏色烘得烏潤有光澤,餅皮薄薄的一層,棗蓉填得滿滿,中間有矜貴的松子仁,個人甚喜歡吃果仁,也會買不同的果仁在家做麵包,當中以松子仁最貴,故甚少買,以其做月餅的餡料,相當名貴,棗蓉味道濃郁,有南棗的深沉煙燻味,細啖下更可啖出棗的蜜味,加了松子仁,口感和香味皆有提升,混和烘得夠火候的餅皮,大家吃得很滋味。吻下來,豁出去!再試雙黃純白蓮蓉月!同樣是餅皮做得很薄,純白蓮蓉顏色清徹,當中的鹹蛋黃泛著豔麗的橙色和油光,嚐一小角,味道清甜,入口軟滑,白蓮蓉富蓮子香味,當吃到有鹹蛋黃部份,更是另有一番滋味,因為鹹香起沙的蛋黃與蓮蓉是絕配,使月餅更好味,沏一壺上好的中國茶,無以尚之。記得去年到美國探同學,只希望我們帶些月餅過去,相信月餅能解鄉愁。我雖然不是身處異鄉,但你在我的心靈,已泛起絲絲愛意。
吻下來,豁出去!再試雙黃純白蓮蓉月!
我雖然不是身處異鄉,但你在我的心靈,已泛起絲絲愛意。