餐厅: 雅 ‧悠蔬食
资讯:

2017-10-30 1931 浏览
之前有同事试过悠蔬食既晚饭, 而佢又知道我妈妈系素食者, 所以提议我带妈妈试下.幸好悠蔬食系尖沙咀都有分店, 如果要去铜锣湾的话我谂我妈妈未必会去...始终老人家行唔到太远一早已经订好位, 同爸爸妈妈3人行.店刚开始营业所以人未算很多, 不用等就可以入座.店内装潢以白紫色为主, 很舒服, 亦很光猛.坐下不久,店员先帮忙斟水, 又叫我们先看看menu,之后再回来介绍店方推介, 店内亦有多部电视, 介绍他们的食物.每款都拍得很好, 真的想每款都尝试我们先点了3款点心, 一份午餐 (午餐有前菜, 汤品, 主菜, 饮品各一) , 价钱由$88-$108不等, 亦可以以优惠价加点甜品一份.以及店员推介的黑松露薯蓉焗大啡菇, 他说这款是必食的.刚好3件一份足够我们3人一人一件.先端上新薯蔬果青酱藜麦沙津, 新薯已经煮淋了. 配上近年健康新宠藜麦, 口感一爽一软,配上黑醋酸酸甜甜.但个人不太喜欢就是沙津中另一款酱汁. 有点印度香料, 有点浓烈. 西洋菜南北杏莲藕汤, 清甜, 淡淡地, 我觉得够味, 但有人会觉得比较淡. 随个人口味加一点点盐就好了点心3款, 有烧卖, 粉果, 腐皮卷, 很欣赏点心,

一早已经订好位, 同爸爸妈妈3人行.
店刚开始营业所以人未算很多, 不用等就可以入座.
店内装潢以白紫色为主, 很舒服, 亦很光猛.

每款都拍得很好, 真的想每款都尝试

新薯蔬菜青酱藜麦沙津

西洋菜南北杏莲藕汤

点心3款, 有烧卖, 粉果, 腐皮卷, 很欣赏点心, 汤品都非常热, 点心要刚蒸好热啦啦即食最正
烧卖好足料, 入面是用豆品料, 混合甘荀, 素翅打成包好.
点心3款
厚厚腐皮卷, 好多涵料. 酱汁都浸入了腐皮卷, 腐皮卷的汁看似很深色, 以为好重味, 其实不太咸, 用来送饭一流!

粉果就还好, 正常味道, 没有之前两款咁吸引
红曲豆腐冬菇粉丝煲配珍珠饭

红曲豆腐冬菇粉丝煲比较的骰, 两三啖就可以KO了, 男生食的话肯定不够饱
材料很丰富,  蔬菜菇类都很多, 珍珠米比较干身, 我们都以腐皮卷的汁送饭,味道刚刚好.

单点的黑松露薯蓉焗大啡菇  ($148)
黑松露薯蓉焗大啡菇

每一只的啡菇都非常大, 刚上桌时有闻到黑松露既香味, 但吃下去只有淡淡的, 可以松露份量不多.
啡菇中心酿了薯蓉, 上层再有一层芝士, 再配上蕃茄酱, 茄酱还有蕃茄粒的. 菇味突出, 卖相亦不错.
虽然是焗, 但竟然没有很热, 只是刚好而已.这个有点扣分,
我期待的是吃到是刚出炉热腾腾的大啡菇

吃罢此道我觉得我还可以吃...所以又点了一份午餐. 就是点心拚盘配青菜杂菇煨面 ($108)
点心拼盘
点心拼盘配青菜杂菌煨面

刚好拼盘的点心跟我们之前点的有不一样. 春卷好脆很喜欢, 而且不油腻, 素义烧包酱不错, 包皮又不太厚.
青菜杂菇煨面, 汤底很香, 面很软但煮得又不会太淋, 夹起来不会容易碎开.
真的跟上海舖吃的差不多
不过如果拼盘可以多加一至两件点心会比较好, 感觉会化算一点
这个套餐是LUNCH SET中最贵的

餐饮点了柠檬蜂蜜跟柠檬蜂蜜生姜茶, 两者只加了生姜的分别.
但味道真的有分别, 爸爸话柠檬蜂蜜那杯比较甜, 要加水才行. 生姜茶多少份姜味, 很合两老的味觉.
柠檬蜂蜜

虽然好饱, 但系吃甜品会有另一个胃.

芝麻卷/宇治抹茶红豆乳酪蛋糕

点都要试下佢地既甜品, 有芝麻卷同宇治抹茶红豆乳酪蛋糕
店员叫我地先试宇治抹茶红豆乳酪蛋糕再吃芝麻卷.
乳酪蛋糕即系chesse cake,我系吃了一口才知道是chesse cake.

其实我系唔多喜欢吃chesse cake. 很怕那种重口味的chesse 味.
还好chesse 味不重, 不会很酸, 抹茶味刚好, 不是苦涩味.
chesse cake比较实. 我喜欢那个饼底, 脆脆的
细细件, 我还可以将它KO. 多少少的话会很腻

店员话芝麻卷, 佢地系自己炒芝麻, 烘焙, 自家磨的.
真的很久没吃过芝麻卷, 芝麻很香不会很甜, 易入口
先试宇治抹茶红豆乳酪蛋糕再吃芝麻卷.会减轻乳酪蛋糕的滞后感.
题外话/补充资料: 有一位女店员很好, 会介绍,讲解店内既食物, 主动帮忙收碟斟水. 用餐时发现大约12点半左右陆续有客人, 所以最好预先订位. 中午用餐没有看到有min. charges. 晚饭就需要每位最低消费$200.大家要留意一下
2017-10-29
西洋菜南北杏莲藕汤