2020-08-30 594 浏览
因为疫情关系,妈妈少了去街市买菜煮饭,主要想减少在街市的停留时间,故我们多买了外卖回家吃。是晚香港叹得起冰室外卖挺不错,小菜即点即煮,拿回家依然热呼呼的。精选小菜款式繁多,我也想了好一会,才决定外卖金沙虾球与霸王鸡回家。霸王鸡浓浓的青葱香气跟鲜红的椒丝先是刺激视觉和嗅觉,霸王鸡味道很够,连皮带肉一起吃,滑嫩不干柴。将霸王鸡酱汁拌白饭吃,开胃无比,大家都想多添饭。金沙虾球外层金黄,不少得咸蛋黄的功劳。巨大的虾仁被咸蛋黄包裹著,然后拿去酥炸,金沙虾球散发浓厚的咸蛋黄味,一口咬下饱满的虾球同时体会到弹牙和香脆的口感,咸蛋黄的咸香与虾球非常相搭,我超喜欢这黄金组合。饮品方面我们选喝菠萝冰和龙凤柠乐,看看这菠萝冰,足足三份之二的菠萝在杯里,吸管在菠萝堆中几乎动也动不到,用料实在,果香盈盈,喝来甜美,无可挑衅。天气炎热就是要来一杯龙凤柠乐,可乐加入柠檬和咸柠,整杯可乐风味变得不一样。喝前记得用吸管把咸柠与柠檬捣碎,冰凉爽快的可乐甜中带咸酸,风味独特。

外卖自取