2018-08-01
朗豪坊新開的日本菜,以精米做賣點,午餐價錢相宜。環境不錯,室內設計突顥高樓底的優勢,感覺開揚。木色主調加昏黃的燈光,和風十足。熱抹茶米奶還以為是超市買到的紙盒裝用米加水做的奶。見到表面的泡泡,像正宗的抹茶,十分吸引。飲了一口,甜得誇張。用匙羹攪拌,質地跟想像完全是兩回事。很厚,底部是一整團飯,拌勻後濃稠如粥,都幾搞笅。似吃綠茶味的粥,沒有發酵味但不知為何想起酒釀。綠茶味都幾明顥,拌勻後甜度大大降低,神奇。午餐的選擇夠多,有生有熟,有壽司有刺身有丼。刺身,壽司,迷你丼定食一人一個兩層的木盒。上層放了沙律和漬物。沙律菜新鮮,脆得帶硬,少有地沒有過量的醬汁,只以少少醋調味。中華沙律亦不太濃味,幾爽。兩件壽司高質素,魚脂香十足。蟹肉軍艦則較遜色,紫菜腍又韌。刺身新鮮,厚切,不錯。原來迷你丼跟我們另外點的丼一樣,如果店員能提醒我們一聲就更好。香蔥鮪魚蓉海膽丼定食餐牌上有兩頁介紹餐廳的米。其中最特別的,是指明精米過程在餐廳內進行,以保留米的香氣,實在特別。帶點醋酸的飯,沒有想像的飯香,勝在口感不錯,不太黏,粒粒圓潤,濕度恰到好處。呑拿魚腩份量夠多,十分滑,但欠魚油香。海膽的色澤不算討好,吃起來卻不
刺身,壽司,迷你丼定食
一人一個兩層的木盒。
餐牌上有兩頁介紹餐廳的米。其中最特別的,是指明精米過程在餐廳內進行,以保留米的香氣,實在特別。帶點醋酸的飯,沒有想像的飯香,勝在口感不錯,不太黏,粒粒圓潤,濕度恰到好處。呑拿魚腩份量夠多,十分滑,但欠魚油香。海膽的色澤不算討好,吃起來卻不錯,幾鮮甜。