2018-08-30 2175 浏览
地点关系,其实从彩虹到牛头角街市之间,沿路的茶楼我也有兴趣一试。无他,我跟约会对象住家离得远,周末放假,都想争取时间休息,这里是我们的中间点。对,这是约会。说实话,如果能选择,我是宁可选对面彩虹邨的金碧,奈何,他们早已放弃早茶时段,只好来牛池湾村这边找。不外就是新志兴和新金华两家,从客量看,是新志兴热闹得多。另外,新金华这里也既简且陋兼夹旧。我先来这边,是先入为主,总是久不久回来。新志兴去过一次,就没再去。这天来,先是选了干蒸牛肉。肉质不松不实,肉味从缺。当作牛肉烧卖吃,喼汁醋汁都不下。然后是香茜饺,内里的馅料压根儿就是鸡丝粉卷的内容。如果此两样同吃,当作两食,真不知道好嬲或好笑。说回,食味一般,外皮松紧有致,没有糊化或破洞,我说是及格的。最后也找到了叉烧肠粉。亮点是浇上干葱调的豉油,宁舍香口。因为那葱油,肠粉也显得份外滑溜。茶客也对此酱油很是钟爱,看到有人把吃完肠粉的豉油淋在盅饭上调味。这里每款东西,每次只蒸三、两笼,量产、量供,这可说是缺陷,也能说是特色。平常我也会想来个窝蛋牛肉蒸饭,但今儿牛肉已吃,就此作罢。呷着茶,大家话都不多,就只一同享受和煦晨光晒洒在餐桌上的悠闲时光。你说浪

呷着茶,大家话都不多,就只一同享受和煦晨光晒洒在餐桌上的悠闲时光。你说浪漫不浪漫?