2009-08-01 64 浏览
從沒有試過任何中西式私房菜, 前兩天買了新假期又再推廣農家菜, 又再見到它(紅廚)的介紹, 上次白行了一敞, 今次聰明一點, 打個電話預訂, 聽電話的應該是主廚吳師傅, 談了一會, 他介紹了幾個餸菜, 價錢等等, 時間方面, 他是要等場內鋪休息約七點, 無知的我說六點幾可以嗎? 他說"偷雞"也可以吧!於是星期五旁晚便跟老公揸車約六點半做到達, 並且泊了在旁邊的免費停車場, 只可惜師傅話有些材料臨時要遲一點才送到, 我們便唯有在附近四處(吉慶圍、錦田一帶)走走吧! 大約七時返回餐廳, 吳師傅請我們到一間專賣木傢俱店舖稍等, 那兒冷氣充足 (只有我們二人吧), 當晚還有兩張10人及一張6人枱, 另一侍人拿了一壺茶給我們, 我們等呀等, 看完一個又一個節目, 直至約接近八時左右, 當其餘三圍桌子也坐滿, 才開始上菜, 噢…明白了, 原來每晚菜式也是一樣的, 奈何在安排方面卻有點失當, 如果預先通知我們, 也無需客人等上成個鐘吧! 此方面應可改善改善! 全晚共有一湯, 六餸, 一甜品!雜魚勝瓜湯...乳白色湯浸著勝瓜, 勝瓜剛好, 不過腍/硬, 由於等上一段時間才上菜, 這道熱湯令人暖暖腸胃,

全晚共有一湯, 六餸, 一甜品!

雜魚勝瓜湯...乳白色湯浸著勝瓜, 勝瓜剛好, 不過腍/硬, 由於等上一段時間才上菜, 這道熱湯令人暖暖腸胃, 但吃不到什麼太鮮的味道!

南乳咸菜蝴蝶腩...南乳味夠香, 但咸味更濃, 蝴蝶腩唔太腍, 不過就有埋軟骨, 不同質感, 可惜在太鹹!

東江豆腐...二人四小件, 也夠了, 因為炸物不是我們所好, 餡料夾著鹹香, 豬肉, 好軟滑, 外皮脆脆, 做得不俗!

酥炸九肚魚...不知是前菜還是應計在小菜一欄, 我們看到又是脆漿包裹著嫩魚肉, 不禁令人想起創發的蒸九肚魚, 一碟六七條, 真的外脆內軟, 大家也不想浪費, 於是"掃"光光了, 但說是遲那時快, 侍應又遞上一碟, 我們推卻, 但他說是廚師請我們吃的 (可能是補償吧?) OH No…

炒螺肉...西芹 + 螺肉 + 合桃 + 蝦 + 菇等材料混炒而成, 雖說佐酒佳品, 但其實每種材料也炒得不夠好, 不想浪費, 於是將2/3裝入保鮮盒內作明日晚餐!

糥米水鴨...正當我們估計二人會否也能有一隻"全"鴨? 水鴨已搬到我們面前, 雖說個子小小, 但我亦深信我們一定沒法完成, 如此情況, 我們將水鴨分成一半, 也把半個牠搬回家吧, 說回水鴨…一把普通的餐刀, 輕輕地切下去已能將牠分為幾份, 鴨肉好腍好腍, 好入味, 上次在"得龍"吃到的八寶鴨肉是"嚡"的, 無得比啦, 只可惜在鴨內的深深處…糯米仍硬實, 外圍夠腍的就好黏口, 印象中還有鬆化的栗子釀在內!

紅燒鰂魚...當我在休息之際, 侍應又再一次嚇我了, 那條鰂魚跟隔離十人枱的細不了多少, 於是又再一次夾起一半裝盒, 其餘的頭尾留下, 肉很嫩, 但我們仍覺得以"蒸"來烹調魚肉是最合適, 鰂魚首先以油炸起, 外皮很硬, 再以汁炆煮, 伴了很多很多大蔥, 很香!

紅棗糕...當隔離上了甜品, 埋了單之時已接近十時了, 我最期望的甜品卻仍未上, 便厚著臉皮問問, 侍應也很快手地拿了四件紅棗糕, 熱辣辣的糕點放在口內, 嘩…沒法子形容感覺, 它比起第一次在大榮華吃的馬拉糕更深刻, 熱不在講, 煙煙韌韌, 又不會黏口, 清清甜甜, 我的第二個胃即騰出空間吃掉第二件,聽到隔離枱問能否預訂…好似有…不過…可能要在星期五六日營業日才能多做!

整體來講, 食物是很足夠, 我們的份量應可分三餐, 有些餸菜仍有進步的空間! 這次私房菜讓我吃到每道菜也是剛做起的, 我們在店內涼著冷氣, 吳師傅就在外頭廚得滿頭大汗, 真的辛苦哂! 地方本是店舖, 也很企理, 最後, 希望時間的安排可以稍為跟客人協調一下, 就真的長做長有!