2012-03-17 26 浏览
我和男朋友日長水遠帶弟弟到沙田石門領獎後,到新城市廣場覓食。三人行,十二時半左右便到達。不過我還未餓,但兩位男仕已餓了!於是要選擇一間合口味,又較舒適的地方進餐!甘味門外並不算多人,而且弟弟被門外廚窗的燒牛肉飯吸引著;於是便登記入座;約十分鐘左右便被安排入座(侍應很有趣地帶我們繞過一大個圈才到座位;但其實門口一直行入便到)兩位男仕分別點了以下兩款:(1)照燒雞扒飯(日本珍珠米)﹣有麵豉湯及粟米沙律﹣本來是標榜二十穀健康米,但弟弟較喜歡吃白飯,於是轉為珍珠米﹣照燒雞扒表面較乾身,但內裡的肉也不錯﹣燒汁少了點,但味道很香(弟弟不停說:好味好味!)﹣飯的份量頗多,但弟弟也吃掉99﹪﹣如果燒汁份量多點,配以珍珠米同吃,會更美味!(2)生薑豚肉飯(二十穀米)﹣有麵豉湯(他說:喝到最底部時很鹹)及粟米沙律(沙律醬不會太多!適中)﹣生薑豚肉以小型鐵板形式上菜(落單時,侍應說:豚肉會偏油;我們覺得很搞笑,但此意見頗特別)﹣二十穀米是一碗份量,比(1)的份量少﹣生薑豚肉不算過油,有點汁;而且有不同配菜:苦瓜片、紅蘿蔔絲等﹣豚肉味道不錯,都很嫰滑﹣二十穀米不會太乾或太硬,應該是混合了一些普通珍珠米(但有待

兩位男仕分別點了以下兩款:
(1)照燒雞扒飯(日本珍珠米)
﹣有麵豉湯及粟米沙律
﹣照燒雞扒表面較乾身,但內裡的肉也不錯
﹣燒汁少了點,但味道很香(弟弟不停說:好味好味!)
﹣飯的份量頗多,但弟弟也吃掉99﹪
﹣如果燒汁份量多點,配以珍珠米同吃,會更美味!
照燒雞扒飯(日本珍珠米)
(2)生薑豚肉飯(二十穀米)

﹣二十穀米是一碗份量,比(1)的份量少
﹣豚肉味道不錯,都很嫰滑
﹣二十穀米不會太乾或太硬,應該是混合了一些普通珍珠米(但有待求證)
生薑豚肉飯(二十穀米)
需加一服務費(侍應們都很熱心為客人添茶...)
2012-03-17
照燒雞扒飯(日本珍珠米)
生薑豚肉飯(二十穀米)