宮崎肉本舖是一間位於銅鑼灣的高級燒肉放題食店,提供全港獨家供應的進口A5桜花牛。這裡的桜花牛來自宮崎縣的桜花牧場,是日本冠軍宮崎牛!其肉質細膩多汁,油花分佈均勻,入口即溶,香氣四溢。除此之外,這裡還有其他和牛、黑豚、雞、海鮮等多達60款的放題單點供食客選擇,全部都是日本時令食材,讓人可以一次過品嚐日本的新鮮美味。我們選擇了宮崎A5桜花牛極上放題(價錢是$998一位),可以品嚐到10種不同部位的桜花牛,包括肉眼、外後腿肉、內後腿肉、前腿肉、肩里肌、肩口肉、和尚頭、五花腩、牛肋肉及壽喜燒。每一款都切得薄薄的,方便烤熟。我最喜歡的是肉眼及五花腩,因為它們最有咬口和肉味,而且油脂豐富,不用加任何醬料就已經很美味。另外我也很喜歡和尚頭和五花腩,因為它們最柔軟和多汁,幾乎不用咀嚼就可以吞下,而且油花在口中化開,散發出濃郁的香氣。其他部位也都很不錯,每一塊都有自己的特色和風味。除了桜花牛外,我們還點了一些其他放題單點,例如淮山松葉蟹肉沙律、胡麻豆腐菠菜沙律、松葉蟹肉沙律撻、蟹味噌甲羅燒、黑豚五花腩、鹿兒島黑豚上肩肉、香草牛油廣島蠔、北海道一汐赤魚、白汁芝士帆立貝和櫻花蝦蛋黃醬帆立貝。這些都是日本的特

除了桜花牛外,我們還點了一些其他放題單點,例如淮山松葉蟹肉沙律、胡麻豆腐菠菜沙律、松葉蟹肉沙律撻、蟹味噌甲羅燒、黑豚五花腩、鹿兒島黑豚上肩肉、香草牛油廣島蠔、北海道一汐赤魚、白汁芝士帆立貝和櫻花蝦蛋黃醬帆立貝。這些都是日本的特色菜式,配合燒肉吃非常開胃。

我特別推介松葉蟹肉沙律撻和香草牛油廣島蠔,前者是一個酥皮撻,內裡放滿了松葉蟹肉和清爽的沙律菜,口感層次豐富,甜中帶鹹,非常美味。後者是一個大大隻的廣島蠔,上面淋上了香草牛油汁,蠔肉鮮甜彈牙,汁液豐富,一口一隻非常滿足。

想不到這裡的甜品都如此出色!店員說如果吃完牛後覺得有點膩,可以選擇用柚子雪糕中和一下味蕾,而的而且確吃完清新的柚子雪糕後,膩感大大降低了~又可以再戰燒肉!

另外,也很推薦芝士蛋糕和宇治抹茶雪糕。前者微甜,芝味濃郁。後者充斥著滿滿的綠茶味,帶丁點綠茶獨有的微苦,很香很濃!!

飲品方面,我們選擇了荔枝乳酸梳打和白桃乳酸梳打,這兩款都是味道清新的飲品,有淡淡的荔枝和白桃香氣,以及乳酸的酸甜,而梳打水則增加了氣泡感,很適合解膩和。這裡還有其他飲品可以選擇,例如日本啤酒、清酒、梅酒、果汁等等。食物和飲品的選擇超多,下次一定要帶好友來再戰一次🤤