2012-11-09
星期六修道完畢,經常性地成為了我們的甜品時間。是日我們回來了馬鞍山尋找我們的甜蜜味道。總覺得,細型的新市鎮,永遠是新界人出來夜宵的熱門地方,一入夜,馬鞍山市中心近福安花園及新港城1、2期一帶,比起日頭的人氣更加之旺。原因,多夜市食店同有 free parking。是日找來的夜夜甜品館,是一間位於於日間冇乜人會特地而來而又不隱蔽的地方的小甜品店,而且配有一個非常童話的名字,叫做梨巴王子。而一聽名字,這一家小小的甜品店,不會只賣傳統的港式甜品,令我們相信這兒梗有一些比較特別的自家店創作。小店環境實在是非常小,而我們也可以看得出這店擠得連廚房也水洩不通。不過,店子雖小,大家想到下一句大概會是五臟俱全吧? 我不是這一個意思,而是小小的店,佈置得非常之童話,而且店主好懂得善用空間,盡量利用了掛櫃,牆壁來營造他的童年世界,而我最喜愛的就是他的《叮噹》收藏。 我們當然是一人一份自己喜愛的甜品啦,可是太太想吃的沽清,這頓時令她失去了方向,她把 menu 翻了至少有5次,才決定要一個已經失去了特色,而且間間甜品店都做到的芒果西米撈。這西米撈,芒果味同淡口的西米味道,好
我們當然是一人一份自己喜愛的甜品啦,可是太太想吃的沽清,這頓時令她失去了方向,她把 menu 翻了至少有5次,才決定要一個已經失去了特色,而且間間甜品店都做到的芒果西米撈。這西米撈,芒果味同淡口的西米味道,好明顯地產生了兩層的感覺,芒果雖不算是甜,但味道香香地也是合格,而底下的西米,既爽又滑,撈了芒果也沒有影響西米自身的甜甜地味道,沒有想過這一個東西會咁好層次感。
我就叫了他們的特色創作甜品,名字叫做金銀滿屋,材料有芒果布丁、糯米丸子、水晶珠、同一球芒果雪糕。芒果雪糕,是這一個甜品的精髓所在,creamy 的雪糕,香口甜美,溶掉了的漿滲入到糯米丸子、水晶珠及奶油汁內,也同樣地差生了一個不錯的味覺層次。糯米丸煙韌得非常,水晶珠爽,唯一不好的就是芒果布丁,因為唔夠甜,而且沒有味。
感覺不錯的甜品館,出品也非常精緻,食後感就有如童話般那樣開心。