2020-12-20 396 浏览
疫情期间在外用膳份外小心,连用膳地方也会特别选择人流较少的餐厅,行经立食寿司,铺头细小人流不多,开业好一段时间仍未有机会品尝,今次一于试一试进入餐厅度体温后,服务员便随即递上消毒搓手液搓手。内里大约可容纳10人,每2人隔上胶板,胶板高度高于大众平均身高,而且阔度亦足以在进食时遮挡面孔,饮食时特别安心简单餐具有筷子及杯都采用即弃,在疫情间期应该会是最好的选择。菜单提供图片参阅,落单写于点菜纸上并直接交于师傅,其后加单或埋单亦需通知师傅发现用纸杯不能用压力按下水喉,只好用手压下加水,但按钮偏热,加上手与出水处甚近,我俩添水时也份外小心寿司款式虽然不多,但基本款式必定涵盖在内,而且款款吸引,首轮便点了七款寿司试试,当中有四款特别喜欢:油份较重的左口鱼火炙时间刚好,咬时适中的油份溢出,加上拥有少有鱼的弹牙爽口感,整体嫩滑爽口,每件寿司亦配已酱油渍寿司饭,味道足够可不用沾豉油直接放口烧后带有少许鱼油,尚算保留到鱼生片的口感,加上表面的洋葱粒,增加惹味度,若火炙时间可稍稍缩短,鱼油油腻可更丰富,口感更明显虽然三文鱼腩不算厚身,三文鱼鲜亦不算明显,但总算肥美,加上少许蒜粒带领整件寿司更惹味与朋友谈话

自选寿司

火炙左口鱼边寿司

火炙中呑拿鱼腩寿司

三文鱼腩寿司

与朋友谈话期间突然被师傅打断,原来是要递上被海苔包裹著的火炙大吞拿鱼腩寿司。目测以看到光滑薄薄的一层鱼脂,咬下时率先感受到海苔非常脆口,其后吞拿鱼不用咀嚼便已看我溶化,由于被海苔阻隔所以不觉太油腻,加上洒在表面的葱蒜粒,更带出鲜味
火炙大吞拿鱼腩海苔寿司

刺身则点了2款试试,大大只牡丹虾长至可卷成花状,虾鲜甜爽口,一嗒已消失真的一点不舍~
珍宝牡丹虾2只

中吞拿鱼腩稍为逊色,肥美度欠奉且带有少许筋,略为失望
中吞拿鱼腩3片

一边看著师傅认真制作寿司,一边与朋友喝著啤酒谈笑风生,加上胶板的碍隔,站在角落的我们在自成一角的温暖与舒适感,顿时感觉置身于居酒屋,将所有心底话都不禁吐出。那晚,认识彼此更多,了解更多

整体评语:
味道- 整体鱼生新鲜,没有雪藏质感及味道,喜爱酱油渍寿司饭,不用额外沾豉油也带有微咸同时亦不会盖过鱼生鲜
衞生-衞生可说是照顾全面,甫进餐厅店员必需我们使用搓手液,因为在用膳期间原来需要用手直接接触寿司。所有餐具甚至碗碟也采用一次性即弃,减低交叉传播风险,我俩食得份外安心
服务-服务员好客有善,不时巡查店内 情况,呼叫容易同时保持适当空间感,而师傅亦态度专业,认真制作,不会有嬉戏打闹场面
环境- 舒适宁静,有如置身于居酒屋,是意想不到的谈天地
2020-12-07
自选寿司