2019-08-10
立食壽司在去年還是不成氣候,香港人工作辛勞,人人都寧願選擇捨棄食物質素而揀坐得舒適的餐廳。不過一年過去,越來越多立食壽司在香港打出名堂。最近在尖沙咀區覓食的我們就發現厚福街熱鬧的街頭原來悄悄開了一家立食 翔壽司。店裏大概有十個企位,位置前羅列了多款壽司材料,看着非常新鮮,我和朋友相視一笑——這次是來對了。有選擇困難症的我們在這裏毫不猶䂊,因為餐單上有好幾款預設的set,不論是壽司、手捲和刺身都有。首先上場的是精選刺身二人前 ($138)。刺身set有五款刺身,包括三文魚、帶子、池魚、甜蝦和油甘魚。份量之足,魚料是意想之內的鮮美,甜蝦香甜軟糯明顯是合格以上的水準,池魚亦是難得的美味,銀皮魚的香氣和獨有的口味沒有流失,證明這裏對於魚料的處理絕對到家。吃開了胃的我們就更期待壽司!店家的特上壽司盛($250)有十款壽司,驚喜的是有金線鯛,跟我們從小吃到大的紅衫魚同科,第一次吃生的紅衫魚,只覺魚身柔軟,味道淡香,輕輕火灸過後油脂香氣滿溢。深海池魚同樣有驚喜,入口仍有一絲彈力爽甜。真鯛肉質雖然未達最高水準,但咀嚼時仍有真鯛的甘甜味。 坦白說 ,這裏比某些尖沙咀的Omakase店更
坦白說 ,這裏比某些尖沙咀的Omakase店更值回價值,不妨一試。