2014-07-06 2965 浏览
香港人对日本的热爱程度可以在服装丶家庭用品丶饮食等,这些生活上不可缺少的物品只要和日本制有关连,大家对它的品质信心也会大大提高。谈起日本饮食,绿茶可以说是当中的代表之一。绿茶除了当茶喝,也会加入甜品丶主食等制作,茶叶不同的处理方法也可以做出不同香醇程度的茶。在香港专卖绿茶雪糕的店子不多,Via Tokyo初开业时已经想到访,但时间总是对不上,所以一直也没有过来一试。这次暑假回港,在附近吃过晚饭以后便走过来吃甜品,而且也碰上期间限定的焙茶味雪糕。三色雪糕窝夫 $55我们这次一行多人,幸好门外的人龙并不算太长,大概等了二十分钟便可以大家一齐围在大木桌那边坐。大家安坐之后,便立即到柜台那边下单付钱,然后就可以等职员为我们送上甜品。这份三色窝夫正可以满足一直选不定口味的我,牛奶丶绿茶和焙茶三款口味各据一方,不会像扭纹雪糕般互抢风头。炎炎夏日,即使在空调完善的店子内享用也得尽快开动。先从牛奶味开始,雪糕的质感是三款口味中最不挺实,但奶味香浓,只要食用时加快速度便可以了。焙茶比起绿茶更增添一份茶香,意味著甜味也会比较低,但却不会尝到一丝苦味。深度烘焙后的绿茶,香醇微甜,而且茶味在嘴里散开的时间被绿
三色雪糕窝夫
三色雪糕窝夫
三色雪糕窝夫 $55
我们这次一行多人,幸好门外的人龙并不算太长,大概等了二十分钟便可以大家一齐围在大木桌那边坐。大家安坐之后,便立即到柜台那边下单付钱,然后就可以等职员为我们送上甜品。这份三色窝夫正可以满足一直选不定口味的我,牛奶丶绿茶和焙茶三款口味各据一方,不会像扭纹雪糕般互抢风头。炎炎夏日,即使在空调完善的店子内享用也得尽快开动。先从牛奶味开始,雪糕的质感是三款口味中最不挺实,但奶味香浓,只要食用时加快速度便可以了。焙茶比起绿茶更增添一份茶香,意味著甜味也会比较低,但却不会尝到一丝苦味。深度烘焙后的绿茶,香醇微甜,而且茶味在嘴里散开的时间被绿茶更为长。比起绿茶味,个人较爱焙茶的香醇。
白玉抹茶雪糕
白玉抹茶雪糕 $41
生果抹茶雪糕馅蜜
生果抹茶雪糕馅蜜
生果抹茶雪糕馅蜜 $47

接下来的甜品都是专注在绿茶雪糕上,而两款甜品则会以不同的配料去衬托雪糕。绿茶雪糕旁边简单整齐地放了四颗白玉,白玉本身就是无味,主要是取它烟韧的质感,和雪糕软滑的口感互相配合。我这次没有吃到白玉,但家人就说口感不如想像般烟韧,没有特别喜欢。另外一碗甜品就是配上不同的水果,加上寒天和红豆蓉,吃起来比刚才那碗多添一份水果的清甜,而且个人对寒天的口感更为喜欢。要在两者之中选一个较喜欢的话,我会较爱水果馅蜜配绿茶雪糕。
绿茶鲜奶
绿茶鲜奶
绿茶鲜奶 $37(普通)
甜品没有太大兴趣的家人点了一杯绿茶鲜奶,送上来的时候都被它上面的拉花吸引著。拉花的图案是日本动画《龙猫》里面的トトロ,在网上也看过不同角色的拉花。呷了一口,奶味比绿茶味更为强,不过整体喝起来很顺滑,冬天的时候来一杯应该会很窝心。

在香港以绿茶为主打且水准不错的店子真的不多,个人认为这儿唯一让人却步的就是门外的人龙。味道和价钱上,Via Tokyo 要在香港的「绿茶界」突围而出,我相信绝不是难事。
等候时间
20 分钟 (堂食)
$55 (其他)
  • 三色雪糕窝夫