2018-03-22 267 浏览
米奇早两日订左台,由于订左六点,刚好系晚市开始时间,所以无乜人。我地两个人坐左六人座,调味料,纸巾均有提供。最先上的前菜是蟹膏蟹肉芦荀蟹膏同蟹肉都好新鲜,蟹味浓郁。芦荀好嫩。加埋日式芝麻酱,酸中带甜,特别开胃!所有刺身都由日本每日空运到港。餐厅职员好有心机咁介绍要由淡味的贝类食到浓味的鱼生。贝类刺身好弹牙爽口,但米妮对鱼类有兴趣多d,平时日式餐厅最爱的三文鱼就无啦,其实咁先似日本!日本人比较少食三文鱼刺身架!油甘鱼肥美弹牙,口感比平时食的三文鱼更好,可能因为新鲜啦!Toro 嫩滑冧身,粉红色见到油脂分布极平均,微酸的味道更显得鲜味无穷!仲有马粪海胆,好鲜甜又有淡淡的海水味,绵密的口感,令人一再回味!西京烧银鳕鱼伴沙律。用货真价实的银鳕鱼(有d日本餐厅会因为银鳕鱼贵用其他鱼扮银鳕鱼)一开始望到我以为煎得老左d,食落先发现岩岩好。西京系咩我就唔知,但感觉系有蜜糖煎。外面甜甜地,配合肥美的银鳕鱼味道甜中带少少咸,几好味。银鳕鱼好滑嫩,大厨整得好好,成旧完整无煎烂(俾米妮煎实碎晒)。伴菜都好新鲜,米奇米妮一人一啖食几啖就食完。一边加左蛋黄酱,其实银鳕鱼都够晒味,再点酱就会掩盖左本身的鲜味。天妇

我地两个人坐左六人座,调味料,纸巾均有提供。

最先上的前菜是蟹膏蟹肉芦荀
蟹膏蟹肉芦荀

特上刺身拼盘
油甘鱼肥美弹牙,口感比平时食的三文鱼更好,可能因为新鲜啦!
西京烧银鳕鱼

伴菜都好新鲜,米奇米妮一人一啖食几啖就食完。
天妇罗盛合

天妇罗盛合比较热气,但越热气就越好食!大虾真系好大条,爽口弹牙!
冬菇都好鲜。奇怪的是二人餐好多款都系得一件,米妮作为食货就乜都食一啖再俾米奇食我口水尾!
串烧拼盘
二人餐的串烧拼盘又系每样一件。日式小青椒好特别,第一次食,唔辣的,比青椒软身。
鸡翼和牛舌都过咸了一点,以致调味盖过食物的鲜味,是本餐中的败笔。
鸡软骨,鸡肾不过不失。明太子香肠有一粒粒明太子,少许辣,很惹味!
特上寿司拼盘
有鱼生真系赢晒,因为真系好新鲜,好新鲜,好新鲜!
有几新鲜?大家黎试下就可以证明我说的不假!
另一重点,有米妮最钟意的带子寿司,肉厚味鲜,正啊!
鱼汤稻庭乌冬
鱼汤稻庭乌冬系稻乙招牌之一,每日只售50碗(图为一碗分两碗)。
米妮食到鱼汤中加左奶,所以颜色会比一般鱼汤更白。鱼味香浓。
稻庭乌冬选用幼身款,将鱼汤吸晒去每一条乌冬度,弹牙又入味,配合杂菌,令味道口感更上一个层次!

食到呢度米妮都觉得饱了,好在剩返甜品:雪糕,有绿茶味和芝麻味,味道不过不失。但在这餐飨宴中无疑是一个失色!
雪糕
题外话/补充资料: 餐厅职员和老板都很亲和热心,除了介绍食材及来源地外,也很注重食客对料理的评价,甚至在我们离开时亲自送我们入lift ,服务质素可嘉!
2018-03-22
蟹膏蟹肉芦荀