红堂该是我去过最型格的中式火锅店。一进餐厅环境幽暗,头顶是充满时代感、一片淡红的天花灯,加上大灯照射桌上的大红餐具,两个字,好型。打边炉前吃点开胃小菜,胡麻冰菜主要是吃酱的味道,冰菜本身没甚么味道,却有著非常清爽的质感。酱料给你自己混,我个人最爱是超香的花椒油,绿色那瓶,好像配甚么都让其更美味。红堂的真中一个卖点是自家秘制的麻辣锅底胆,以多样品种的辣椒、二十多款香料和酱汁炒足两小时而成,又怎可能不吃呢。所以我和友人选了小辣的清油养生麻辣锅及东北酸菜白肉锅,预先已有冻豆腐、滑溜的鸭血、薄香的猪肉和微酸的酸菜吃。红堂另外的卖点,是他们有多样化的自家制特色食品,我们点了好几款。就如这蒜泥白肉水晶包,以梦幻的效果上菜,煮好后是软滑的透明皮配搭蒜香小肉片,新奇有趣。梅菜蒸肉饼是常见的小菜,没想到还能弄成丸子状做火锅配料。鲜制的手打肉丸爽口弹牙,肉汁多又甜美。芝士牛肉棋子也是用了雾感的上菜方式,鲜制的手打牛肉饼内包裹著奶香软滑的芝士。厚厚的肉饼,肉质却是很柔软,香浓的牛味跟爆浆芝士是绝配啊。紫菜响铃是即叫即炸的,热腾腾上桌,香气四溢。就这样吃是十分薄脆,紫菜香比豆香更浓厚。放汤十秒吃是另一种口感,

胡麻冰菜

清油养生麻辣锅、东北酸菜白肉锅

蒜泥白肉水晶包

梅菜猪肉丸

芝士牛肉棋子

紫菜响铃是即叫即炸的,热腾腾上桌,香气四溢。就这样吃是十分薄脆,紫菜香比豆香更浓厚。放汤十秒吃是另一种口感,但香气不减,会想一件接一件吃。
紫菜响铃

黑松露虾蛋饺,就如西式黑松露炒蛋加上爽甜的虾,再放到饺子皮中,也是创意之选。
黑松露虾蛋饺

就算是来货的肉品,质素也十分高。伊比利猪豚梅肉是我吃过最好吃的火锅猪肉片,它肥瘦均匀,入口清爽柔软,味道甘甜酥香,完全不会硬实,好正。
伊比利猪豚梅肉

十秒牛舌切得很薄,就如其名涮十秒就能吃。质感爽软适中,牛味也浓郁,好吃。
十秒牛舌

打边炉怎么少得啤酒呢。这两款都很易入,尤其rose有水果甜味,挺适合女生喝。

就这样,我和友人身在美食当中,非常满足地渡过了一个happy friday night~
2021-03-12
胡麻冰菜