朋友知道我最喜歡食蟹,約我來到位於旺角華僑商業中心的新南苑私房菜火鍋鷄煲食蟹,地點非常方便,旺角地鐵站B1 出口即到。令我非常好奇的是看店名就知道這裡出名食雞煲。食蟹?原來這裡有新鮮的蟹鍋花甲湯底用作打邊爐,又有時令大閘蟹贈送,果然非常適合我等蟹迷來朝聖。坐下不久, 剛蒸好的大閘蟹便送上來了, 體型不是很大,但也很多蟹膏,不錯。很快蟹鍋花甲湯底也登場了,2人湯底內有一隻大肉蟹,湯面都是蟹膏和蟹油, 橙黃橙黃的非常吸引,內裡還有粟米,蕃茄等蔬菜。海鮮拼盤有鮑魚,象拔蚌,大蜆,鮮蝦, 帶子和魚片, 海鮮都特別新鮮, 象拔蚌和大蜆鮮味十足,很重海水的咸鮮味。鮮紅色的本地牛頸脊油花分佈均勻,煮久了肉質也不會太老,本地牛也發揮出應有的水準。火鍋配料選擇也不少, 其中我最喜歡的一定是龍躉片, 口感香滑重魚味,墨汁墨魚丸內有墨魚粒,口感豐富,也是我喜歡的。結帳後店員送上小甜品, 牛奶布甸,本來沒什期望,怎料奶味出奇地香濃,而且軟滑,一下子就食光了。