今午我约了几位老友记相约共聚在百乐潮州,我们点咗百乐虾饺皇、蟹子粒烧卖、陈皮牛肉肠、潮式糯米卷、潮州蒸粉菓、净卤水鹅片、干煎糖醋面及反沙芋,似乎这是一餐好丰富的潮式饮茶盛宴。首先上枱的是这家的百乐虾饺皇、蟹子粒烧卖,虾饺皇吃来虾肉都几鲜,至于烧卖则入囗有啖啖细致的鲜甜味。可是,百乐的没惊喜之作,包括了陈皮牛肉肠、潮式糯米卷及潮州蒸粉菓,假如我用盲测试,我估计冇人能猜中哪一些是百乐的制作。当这次品味中陷入低潮之际,净卤水鹅片及干煎糖醋面是惊喜的一番之作,只因卤水鹅片入味及嫩滑,入口感觉良好,而干煎糖醋面则很脆及很有趣,配合糖醋而食,味道升华不少。压轴是反沙芋,我很幸福能尝试了这特式的潮州甜点,这甜点,外层很甜又很脆,可是内𥚃的芋条好似不够新鲜。最后,我建议百乐能在其潮州名点中再研究一下,试试可否提㫒其口感,好让众客人能完餐后,带著幸福感离开。

百乐虾饺皇
蟹籽烧卖粒