物以类聚,人以群分,爱吃的我身边朋友都多是吃货。但同是爱吃,有些朋友会较保守,有些则勇于尝试,就好像最近有朋友跟我说,她只对「好吃的,或即使味道普通,但卖相吸引的」的食店有兴趣,好不好吃只有亲身试过才知,这个我可不能保证,但最近却发现Espuma推出了一个二人Tea Set,吸睛度高外,价钱也划算,吃个饱每人才百多元,用来呃Like都抵。******************************Espuma有多间分店,今次我们选择了中环店,从中环港铁站一出沿云咸街向半山方向行四分钟就到,非常好找。餐厅空间感十足,座位舒适而不觉挤拥,带工厦粗犷风的天花和带家庭感觉的仿砖地版形成强烈的对比,落地玻璃把午后阳光照进整间餐厅,感觉悠闲慵懒。 冻朱古力咖啡(+$15)二人Tea set只包即磨咖啡或精选红茶,但如果加$15就可把咖啡茶升级至特色饮品。这朱古力咖啡层次分明,先拌匀再喝,底层的朱古力酱味道颇浓郁,咖啡香而不苦,最适合怕咖啡苦味的我。 伯爵茶玛奇朵(+$15)玛奇朵这名字就听得多,但我跟朋友还是第一次试,所以就问问侍者到底是甚么来的,原来玛奇朵是指饮料表层的奶泡,所以这伯爵

冻朱古力咖啡(+$15)

冻朱古力咖啡
伯爵茶玛奇朵(+$15)
玛奇朵这名字就听得多,但我跟朋友还是第一次试,所以就问问侍者到底是甚么来的,原来玛奇朵是指饮料表层的奶泡,所以这伯爵茶玛奇朵就是在伯爵茶上加上少量奶泡,入口有淡淡伯爵茶味,奶味较重,起初味道偏甜,但之后当冰块融掉,饮料就变得较易入口。
伯爵茶玛奇朵
堤子松饼配奶油忌廉及果酱
松饼牛油香味不重,但吃来都颇为松软,可蘸上忌廉或它多啤梨酱佐食,不过个人就偏好空口吃多一点。
堤子松饼配奶油忌廉及果酱
三层的Tea set其实是由一个「e」组成,取其店名的头一个字母。层架上放有18件糕点,卖相吸引。
三文鱼脆多士

先由咸点开始,三文鱼颇为肥美厚切,入口带点咸香,多士入口香脆,味道不错。
鸡尾酒虾沙律

虾沙律不大尝到鸡尾酒味,但见虾身上有少量香草,蘸上杯底的茄汁佐食味道也不赖。
野菌酥盒

野菌酥盒就是以酥皮为外皮,入面酿有野菌,酥皮入口松化而不会过于油腻,但略嫌野菌香味不足,味道较为清淡,味道一般。
鲜果蛋沙律

蛋沙律上加上芒果粒,不单令素色的蛋沙律颜色更鲜艳,亦令味道更丰富。
绿茶布丁

布丁呈淡绿色,以一个蛋壳形的器皿盛载,颇为别致。入口滑溜,有淡淡绿茶味,以我一个不大爱绿茶的人来说是可以的,但对于绿茶控可能就会觉得到喉不到肺。
仙人掌忌廉挞

单从卖相真的很难令人联想到仙人掌,因为忌廉挞面层堆满不同颜色的棉花糖。
仙人掌忌廉挞
据知此挞的而且确有用上仙人掌食材,不知是否就是底层黄色的东西,入口只感到甜甜的。
紫薯泡芙

泡芙面层铺上杏仁片和朱古力酱,从侧面已经看到紫色的紫薯蓉,吸睛度高。
紫薯泡芙
泡芙入口松软,紫薯份量都颇多,但紫薯味不算非常突出,胜在甜度适中。
果仁金宝咖啡蛋糕

蛋糕上插著一枝旗仔,原来因为此蛋糕用上了巴塞隆拿拥有60 年历史的顶尖咖啡品牌-Cafés Novell的即磨咖啡粉制成。蛋糕入口有淡淡咖啡香味,软绵的蛋糕中间夹杂了富咬口的果仁,味道不错。
君度忌廉红莓朱古力脆饼
不知是否脆饼太迟吃,当拿起脆饼时,饼身已有碎裂情况。脆饼入口有很浓郁的朱古力味,一淡入口,甜各力甜味混和著红莓的酸味,一甜一酸,互相非常配合。
歌剧院蛋糕

蛋糕面层有厚厚的朱古力酱,下面的海绵蛋糕亦层次分明。面层的朱古力酱味道浓郁,但下面的海绵蛋糕则略嫌较为干身,可能由于食店预先制作,放置时间过久。
歌剧院蛋糕
总结,Tea set味道虽然说不上突出,但味道也可接受,重点是环境雅致舒适,人均消费百多元已经可以消磨一个下午,而且吃罢整个Tea set其实也挺饱肚的。

附上餐牌已供参考:
2016-06-04