一個不用上班的日子,和老婆仔來到朗豪坊吃飯。下層的朗豪坊,到處都是覓食的人群,人頭湧湧的,即使在平日也不例外,那擠逼的感覺實在令人不大舒服。但愈往上走,這裡的人流便愈少,特別是最上一層的朗豪坊,更是別有天地,環境舒適寧靜,教人感覺截然不同,在這兒吃飯,人也變得特別放鬆,可能,連食物的味道也會變得更加好呢!來到朗豪坊最上的一層,這裡在午間也有營業的食肆只有三數間,除了比較多人光顧的 Mr. Steak 外,有開門待客的西餐廳更是只有這一間。二者選其一,見這裡環境好像不錯,又想找個寧靜點的地方用膳,所以最終還是揀了這一間餐廳吃午飯。果然沒選擇錯,這餐廳地方頗為寬敞,除了室外有少數座位可供客人用膳外,室內的地方也不小,經侍應帶領下,我倆夫妻被帶到一個靠窗的座位,居高臨下所見,正是朗豪坊下層food court 長電梯的位置,望著下面那變得細小的行人,那高高在上的感覺很特別呢!環顧四周,更發現我們原來竟在不知不覺間已包了整間餐廳吃午飯,實在難得。難怪可被安排到這麼一個絕佳的座位啦!這次來到,身處於包場的環境中,不用和其他人逼逼狹狹地坐在一起,感覺的確是幾舒服的,而且這裡的陳設,好像紅紅綠綠的矮

難怪可被安排到這麼一個絕佳的座位啦!

這次來到,身處於包場的環境中,不用和其他人逼逼狹狹地坐在一起,感覺的確是幾舒服的,而且這裡的陳設,好像紅紅綠綠的矮身椅子、粉飾作不同顏色的牆壁、色彩豐富的圖畫和擺放在每張桌上都擺放著,外盒像一本書,內裡卻甚為別緻的餐牌,都頗有特色。

看看午餐的餐牌,選擇不是太多,只得四款,意粉、薄餅、魚和肉各一,我和老婆仔分別叫了魚和肉作主菜,頭盤則各自叫了餐湯和沙律。

餐湯和沙律先上。我的沙律是「扒雞柳凱撒沙律」。這沙律做得不錯,沙律醬汁多而好味,羅文生菜十分新鮮,煙肉碎和芝士粉等配料也不賴,唯一比較失色的是雞柳較乾,不過整體來說這沙律的水準已算很不錯了。

老婆仔的「意大利雜菜湯」雖然沒有沙律那樣教人驚喜,不過味道也還不差,雜菜份量也多。隨餐湯奉上的麵包亦見香脆。

主菜來到,我的「燒紐西蘭西冷伴意大利紅酒汁」最好味的原來不是西冷扒,而是做伴菜的薯蓉
,味道極佳,十分好吃。
西冷則比較生,肉汁雖多,不過血水同樣較多。好處是肉比較嫩,但缺點則是太生,意大利紅酒汁也沒甚特別。

老婆仔的「扒挪威三文魚柳伴藏紅花香飯配香檳忌廉汁」魚柳肉質頗為嫩滑,配上不太濃味的香檳忌廉汁,不錯!
不過藏紅花香飯則不覺有藏紅花的香味,味道亦較淡,略為失色。

至於餐飲,老婆仔叫的的「凍檸茶」味道正正常常,都算過得去。我的「凍芒果茶」則不大理想。
茶味雖足,但芒果味卻不夠,喝在口中,幾乎感覺不到這杯是芒果茶,實在令人失望。

雖是這樣,整體來說,這頓飯還是吃得頗為愜意的。

哈,原來這間餐癮在晚上是間酒吧餐廳,最熱鬧的時段是在晚上,主打的食物則是薄餅,怪不得有電視看啦!
不過中午時段播的都是足球,電視距離又遠,又不是直播,所以都沒有甚麼心機看。要是下次晚上到來的話,希望可以試試它的薄餅是否好看啦!

餐廳門外
室內一角