这间品牌公司系列,食物价位、服务和出品一向是同行之冠。当天是平日的午市放题,餐厅面积宏大,座位估计超250人;但客䢂只有两部,而且不是独立私用,繁忙时间食客会被分流去搭货䢂,或徒步行楼梯至地下。首先说服务,由踏入大堂开始,就要在接待处领取座位票,再由其他服务员领位。到达座位后,发觉和邻枱只有一指之隔(因为是分枱,邻枱亦嫌出入口狭窄,很快由她们的领位员安置到其他地方),眼见还有不少单边座位,于是我同样要求领位员安排处理。但负责我的领位员听后,却抛下我在原地,喃喃自语回到接待处的路口,等待下一位客人进场。人越来越多,我想坐的位也给别人坐了。无奈下唯有走到接待处自行处理取位。这些领位员本来就是传菜员,有些人仍未达行业服务标准(我说的不止前台,还有这里出品部)。至于出品,有惊喜也有令人意外。烧乳鸽比龙华好吃,还是任食。吉品干鲍花胶亦值得一赞,花胶较以前厚身入味。脆皮炸鲜奶炸得外脆内软,非常可口。烧鳗鱼肉质厚实弹牙,涂上的烧烤酱甜味没有抢走鳗鱼的鲜味。三文鱼和池鱼入口同样有胶质感,几乎吃不出两种鱼类纤维分别。甜虾部份不新鲜,虾头和虾身几乎分离。极品大赤虾虾身竟然有条黑色虾肠,我没有勇气去吃。海胆
至于出品,有惊喜也有令人意外。烧乳鸽比龙华好吃,还是任食。
吉品干鲍花胶
刺身拼盘
极品大赤虾
极品大赤虾虾身竟然有条黑色虾肠,我没有勇气去吃。
海胆寿司
海胆寿司和照片上的海胆份量少了一倍有多,青瓜的鲜完美盖过海胆味,原来青瓜才是主角。
金蒜蓉粉丝蒸扇贝
金蒜蓉粉丝蒸扇贝口感一般,扇贝似是大量预产,和粉丝同样干身。
烧珍宝蚝
摆上枱的两只烧珍宝蚝,形状简直是侏儒和相扑手级的差别,小的味道尚可,大的在舌头一卷已成粉状。
烤羊架
第一次吃烤羊架是没有羊膻味,只有酱油味。
花蟹粥
压轴重头戏要来了,花蟹粥是我每次食日式放题必点项目,因吃得生冷食物多,热粥可以养生暖胃;粥底够棉滑,粟米粒要匙羹拨底数下才浮上面来,蟹有半只如BB手掌般大,当一口咬下去时,一阵腥臭味扑进口腔,不吐不快。立即找来附近服务员说明情况,叫他退回厨房请厨师用嗅觉尝尝。
是日午餐消费约300元,无论服务和食物出品质素均反覆无定,个别服务员及出品令CP值大打折扣。
烧乳鸽
题外话/补充资料: 坐梳化位、单边位要在接待处先说明较好。繁忙时间,要有行楼梯及搭货䢂心理准备。
2023-05-23
等候时间
10 分钟 (堂食)
吉品干鲍花胶
烧乳鸽
  • 烧乳鸽、吉品干鲍花胶、脆皮炸鲜奶