2014-01-24 1553 浏览
多得脸书,才从食友的post中得知这家在崇洁街开业十多年的小店,下月要关门了。我和松弛间中都会到崇洁街觅食,但就一次都没有吃过这家店,没想到第一次来,就可能是最后一次来。周日的午餐时段来到,客人只有半满,门口和店内都贴著餐厅将于二月中结业的纸条,还有门口也有金刚和小仪来采访过的易拉架。餐牌上的食物类别不算多,反而觉得集中做好某些东西更好。食友介绍了喇沙,这个肯定是必试的,另外还点了自己和松弛超喜欢的槟城炒粿条。记得第一次吃是在槟城,吃罢 觉得非常非常好,上年到沙巴的时候几乎天天都吃。在香港也有这种炒粿条,不过会称为炒贵刁,但河粉的口感、粗幼度以及味道都和在槟城吃到的完全不同,所以 看到这里称有炒粿条时(墙上的照片写著粿条,餐牌上就写著贵刁),无论如何都要点一碟试试。桔仔冰。松弛超级爱的马来西亚饮品,味道和在当地喝到的一样,松弛遇说早知道这里有的话,他必定会间中来的。传统马来鸡丝豆卜喇沙。传统的栏目中有鸡丝或鱼片配豆卜,松弛要了鸡丝,可是鸡丝一点也不能称为丝,是无骨的鸡块吧,所以吃起来有点嚡。面底可以选油面、米粉或掺掺,掺掺即是油面和米粉双并,我们要了掺掺,口感也不错,但最喜欢的还是新加
传统马来鸡丝豆卜喇沙。传统的栏目中有鸡丝或鱼片配豆卜,松弛要了鸡丝,可是鸡丝一点也不能称为丝,是无骨的鸡块吧,所以吃起来有点嚡。面底可以选油面、米粉或掺掺,掺掺即是油面和米粉双并,我们要了掺掺,口感也不错,但最喜欢的还是新加坡喇沙的米线。
掺掺是油面和米粉双并,口感不错
喇沙可以点小辣、中辣和大辣,松弛想也不想就要了大辣,大辣其实也不算很辣,因为汤底里面加入了大量的椰奶,所以喝起来是偏向香辣,不会辣得呛喉,算是颇有水准。
槟城炒粿条。一上台就觉得非常对版,除了份量比在槟城吃到的大一点外,颜色与香味都很吸引。吃一口,真的不得了,心里想为何那么爱吃炒粿条,却一直没有留意到这 里。炒粿条够镬气,新鲜热辣,里面加了狮奄和猪油渣,又有爽口芽菜和蛋丝,除了油多了点之外,真的很好吃。如果可以提供马拉辣酱而不是用本地辣酱会更美 味。
班兰咖央多。落单时店员会问你要不要牛油,虽然要控制饮食,少吃牛油,但吃咖央是不能没有牛油。咖央多相对地比较普通,多士烤得不够香脆,大概是因为在香港也吃过两家水准不错的咖央多,所以这里的并不算特别出色。
看似是老板娘的人说餐厅只做到二月中,问她会否再开,她也说不知道,待去完马拉回来再算。吃过一次炒粿条已经令我心痒痒要再来吃,希望在结业之前有时间可以再来多吃几次。
  • 桔仔冰
  • 马来鸡丝豆卜喇沙