2011-07-20 8 浏览
为朋友庆生, 一行七人, 决定试试私房菜, 看了OR食评, 一面倒赞好, 满怀希望地订枱, 但都几失望地走。先说环境, 地点非常方便, 用具看得出很落本, 我们入坐后, 发现他们摆了酒杯给我们, 便要求他们收回, 以免我们一不小心打破, 但他们说是我们订枱时说会带酒来, 是否现在改变主意, 我说枱是我订的, 我们从来不饮酒, 所以没有这要求, 但他们坚持有, 还说网上是这样要求的, 我说我是打电话订枱的没有网上订, 他们说负责接订单的人是这样写的...........................??????其实几只杯, 收回便可, 有必要迫客人认同吗??言归正传, 十二度前菜本来很吸引, 但不知是否因为我们要等朋友而迟了起菜的关系, 所有炸物都是冻的, 很油腻, 十二度前菜有四度是炸物, 太多了 :清新可口的 :1) 凉拌翡翠丝2) 石榴三层肉3) 冰梅鲜茄4) 蒜泥什菌蹄根5) 凉伴鲜淮山6) 奇妙茄子7) 海蜇茶树菇过气炸物 :1) 粒粒黄金2) 起司脆豆腐3) 脆皮牛腩4) 盐烧金菇凑数之馔 :1)凉瓜拌金蛋主菜方面 :翡翠海皇羹 - 杰到可以黏墙纸, 很浓的马蹄粉味, 黄色

清新可口的 :

4) 盐烧金菇

凑数之馔 :

1)凉瓜拌金蛋

主菜方面 :
翡翠海皇羹 - 杰到可以黏墙纸, 很浓的马蹄粉味, 黄色的, 加了少少带子
蟹籽包心芋球 - 高尔夫球那么大的炸芋头, 恐怖
果汁桂花鱼 - 点鱼的酱汁很好味, 特别是芒果酱
三味鸡 - 普通蒸鸡半只, 最特别是点上海醋/果仁酱/烧鸡酱, 我喜欢上海醋
什菌浸蕃薯苗 - 蕃薯苗有点太老, 没味道
特色炒饭 - 好味, 料多, 干身, 无得弹
甜品 - 炸龟苓糕, 好味, 不过又是炸嘢

食毕, 伙计问我们食物如何, 我们说炸物太多, 有点腻, 于是伙计又重提如我们照预定时说的会饮酒, 这些𩠌菜便会很适合下酒。我又一再重申我们从来都不饮酒的, 所以没有说会带酒来, 不明白为甚么他们这么坚持要屈我们认错????????

以每位二百六十个大洋来说, 实在不值, 应该无下次

2011-07-19
庆祝纪念