妈妈一年到晚对我们的照顾无微不至,从不间断,没有一天的休息。趁著母亲节快到,特别约了一间私房菜,和妈妈吃餐好。皇轩私房菜位于尖沙咀柯士甸商业中心,佐敦站出发不用十分钟便到,地点方便就脚。我们一行四人点了这一个530蚊套餐全包宴。 糖心蛋伴胡麻沙律(⭐⭐⭐⭐💢)各式各样不同的沙律菜简单的配合酱汁,味道甜甜酸酸,令人食欲大增,十分开胃。 招牌石岐烧乳鸽(⭐⭐⭐⭐💢)这个烧乳鸽即叫即烧的,上枱时还是热辣辣。乳鸽相比其他酒楼吃到的细,吃起来外皮十分香脆,肉质鲜嫩,完全没有渣。每人一只实在有一点儿不够喉。香煎北海道元贝(⭐⭐⭐⭐⭐)这个日本帆立贝肥大而且肉厚。师父不是煎得太熟,吃起来有点嫩口, 还有淡淡的海水咸香味。而且还要特别一赞伴碟的豆腐是厨师用黑豆浆自家制的,吃起来十分幼嫩,有很香的豆味,能衬托出元贝的海鲜味 。时令炖汤(⭐⭐⭐⭐💢)真材实料的老火汤,饮起来便知龙与凤。味道浓沃,而且喝完不会口干。汤渣挺为丰富,包括瘦肉,虫草花,茶树菇,金华火腿和鸡腿等 。香煎羊架(⭐⭐⭐⭐⭐)这个羊架吃起来十分淋身,而且有肉汁。配合旁边的薄荷酱,吃起来味道清新,不会觉得有骚味。厨师十分细心地用锡纸包住骨边

我们一行四人点了这一个530蚊套餐全包宴。

糖心蛋伴胡麻沙律(⭐⭐⭐⭐💢)
糖心蛋伴胡麻沙律

招牌石岐烧乳鸽(⭐⭐⭐⭐💢)
招牌石岐烧乳鸽

香煎北海道元贝(⭐⭐⭐⭐⭐)
香煎北海道元贝

时令炖汤(⭐⭐⭐⭐💢)
时令炖汤

香煎羊架(⭐⭐⭐⭐⭐)
这个羊架吃起来十分淋身,而且有肉汁。配合旁边的薄荷酱,吃起来味道清新,不会觉得有骚味。厨师十分细心地用锡纸包住骨边,令我们吃得十分方便,值得一赞。
香煎羊架

神草蒸比目鱼(⭐⭐⭐⭐⭐)
一般平时在家吃的比目鱼都是香煎的,估不到清蒸也另有风味。鱼肉十分嫩滑,而且油脂感较为重。幸好上面配著香葱吃起来没有那么肥腻。每人三旧刚刚好。
神草蒸比目鱼

津菜玉荷包(⭐⭐⭐⭐💢)
又是一道巧手工的传统中国菜,薄薄的津菜包著不同的馅料,看起来胀卜卜,拍照打卡一流。里面包著肉粒,甘笋,粉丝香菇等等,吃起来有点像生菜包,简单而清淡。
津菜玉荷包

金柱五谷炒饭 (⭐⭐⭐⭐💢)
最后还有个五谷炒饭,有点淀粉质才饱肚。炒饭应该是用隔夜饭做的,十分干身,而且每粒饭也均匀地被蛋浆包著。配合瑶柱丝和其他不同配料,吃起来十分香口,镬气十足。
金柱五谷炒饭

菊花豆腐(⭐⭐⭐⭐⭐)
最后这个甜品真的是令人眼前一亮,从来没有看过这么犀利的刀工。厨师的巧刀工令平平无奇的豆腐变成一朵活生生的菊花,真的令人不舍得催花。豆腐十分香滑,配著暖暖的姜汤,为今天的晚餐画上完美的句号。
菊花豆腐

总括而言,这间餐厅厨师烹调功夫十分到家,而且食材质素也十分高。下次有机会也会再来吃餐好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
皇轩私房菜 尖沙咀柯士甸路4号柯士甸商业中心17楼

推介菜式: 香煎羊架、神草蒸比目鱼、香煎北海道元贝、菊花豆腐

👍🏻地点方便
👍🏻厨艺超凡