2013-07-08 24 浏览
自從在OR裡看到宏的抹茶甜品後,一直對其很有興趣,終於在屯門街坊聚會中一嚐久仰大名的抹茶甜品,要不是因為她,剛才在頂好酒家裡早已多點兩款甜點了。一踏進這家日本甜品店,入口右側的兩個甜品櫃真吸引眼球,尤其這個有著繽紛色彩的蛋糕櫃最吸引,真的看得人心花怒放唷。 全店以雪白為主色除了給予整間店舖有著簡約及光亮感覺外,更可突顯貼在牆上的艷紅草莓、紫色北海道牛奶照片及那來自日本的認定證,我承認我看到那顆草莓後更有吃草莓蛋糕意欲的。看過那麼多食評,店裡三款最受歡迎的甜點也是目標,首先嘗試抹茶卷蛋($30),這枚卷蛋果然輕軟,以叉子輕輕一按已感到其彈性,跟有時吃到質感結實的卷蛋是兩碼子的事。海綿蛋糕層輕柔的有著比想像中輕淡的抹茶香,中間輕軟幼滑的抹茶忌廉抹茶味也不太濃郁,幸而忌廉絕無令嘴巴有著黏膩之感,是做得相當成功的忌廉水準,看似很大的卷蛋三人來分享剛好,只是期待的濃香抹茶味就未有在此卷蛋中出現了。另一款抹茶雪芳($30)相對最大件頭,同樣價錢看來更抵食。雪芳蛋糕較卷蛋的海綿蛋糕更鬆軟,以肉眼也看到雪芳蛋糕的氣孔也較大粒,想不到同是抹茶蛋糕,這款的抹茶味比卷蛋更濃郁,真能啖出抹茶的微甘也更貼合抹茶
自從在OR裡看到的抹茶甜品後,一直對其很有興趣,終於在屯門街坊聚會中一嚐久仰大名的抹茶甜品,要不是因為她,剛才在頂好酒家裡早已多點兩款甜點了。

抹茶雪芳蛋糕
另一款抹茶雪芳($30)相對最大件頭,同樣價錢看來更抵食。雪芳蛋糕較卷蛋的海綿蛋糕更鬆軟,以肉眼也看到雪芳蛋糕的氣孔也較大粒,想不到同是抹茶蛋糕,這款的抹茶味比卷蛋更濃郁,真能啖出抹茶的微甘也更貼合抹茶蛋糕的名字。

如一般天使蛋糕般的中空的外型,令蛋糕裡外皆由抹茶忌廉包圍著,喜吃忌廉如我則非常對味,尤以這家能做到輕柔如風的效果,這款抹茶雪芳是個人心水之選。
草莓蛋糕
外表最漂亮的草莓蛋糕($60)活像卡通片裡的蛋糕,小巧鮮紅草莓是亮點,拍照一流!

這款蛋糕有著兩層厚厚忌廉,是次沒有抹茶混合在內,完全表現出以北海道牛奶的濃重奶香,可是這款雪白忌廉打得柔軟但未夠輕身,加上比例之高令我這喜吃忌廉的月巴人也覺得有點膩口。

有著雞蛋香的海綿蛋糕同是輕軟新鮮,混了一點鮮草莓令中層忌廉多了一份草莓香甜,比面層單純的牛奶味吸引很多,至於那名為"阿菠蘿"的日本草莓更甜得像蜜,當然留待剛過生日又極喜草莓的食友享用啦,生日快樂哦。

日本餐廳大都以服務好見稱,只是這家日本甜品店卻是異數,幾位年輕一族女侍應自顧地聊天,不太主動的為客人提供服務,會送上暖開水是店家貼心表現而已。

衛生更是有改進必要,不知道曾有客人將忌廉跌在沙發上不察覺還是有位狐狸客人坐過,靠牆沙發位置傳出陣陣酸餿味,實在非常倒胃,要不是還有其他座位可選,我會選擇離開的,難道店員都是如入鮑魚之肆乎???

以蛋糕質素來說這裡的實是有點水準,只是今次用餐經驗實不算佳,再來的話只會選擇外帶或選擇一街之隔的同名日本料理,情況或許更好。
草莓蛋糕
抹茶雪芳蛋糕