自從去完日本之後,愛上壽喜燒,甜甜的湯底加上牛肉,令人難以忘懷,很想再去日本再去日本一趟由於看太多壽喜燒的相關資料,無意間發現有間和牛壽喜燒放題店,看到質素唔錯,決定在香港一戰肉佐位於金朝陽二期8樓,放題分5個級別選擇,價錢由$179-538同朋友討論要級別4或5,最後選擇級別5,嚴選山形縣產 藏王和牛+極上刺身+極上壽司+海鮮放題 $538,150分鐘任飲任食店員首先送上藏王和牛,單看肉質色澤已經知道是非一般的牛,分別有赤身肉,肉眼及西冷等等店員先介紹開一度火,再加上少量壽喜燒湯底,滾熱後便放入和牛,熟度隨意重點一定要配加上日本雞蛋吃,沾上滿滿的蛋液,緩和壽喜燒醬汁較鹹甜的味道,令人一口再一口除了主角和牛壽喜燒放題外,店內還有自助櫃,提供超過20款材料,還有熱及炸物區,甜品區,飲品區等等最令我愕然的是雪糕機是百味堂,都是任吃的,當晚有雲呢拿及抺茶兩個口味說到級別5,店員會自動送每人一份手握壽司拼盤,由壽司吧即製送出,壽司質量合格,並不像普通放題一樣壽司唔夠候,仲可以以手機下單由於是預訂,4人送上一客龍蝦刺身,每件刺身切得有厚度,鮮甜新鮮,比起切片,更有口感其他基本刺身,三文魚,帆立貝

同朋友討論要級別4或5,最後選擇級別5,

重點

最令我愕然的是雪糕機是
百味堂,都是任吃的,當晚有雲呢拿及抺茶兩個口味

壽司唔夠候,仲可以以手機下單

其他基本刺身,三文魚,帆立貝,希靈魚,吞拿魚等等,全部都是任點任吃飽

完成壽喜燒,便自行加湯火鍋,再加點和牛,以火鍋形式煮法,相對地和牛沒那麼油,同樣好吃

個人力推要點
日本櫻姖雞,以壽喜燒湯底慢慢煮熟,雞肉好滑無骨

完成主食,就要準備甜品時間,係百味堂雪糕,口感像冰感,沒有太重牛奶味,吃到一半火鍋時其實已經提前吃了一圈雪糕

到了尾段時雪糕已經被吃光了,有點失望
,所以要提前吃

另一款
日本梳乎里pancake,同樣是任吃,要提早20-30分鐘跟店員下單,即點即整,絕對必需立即入口,熱烘烘鬆彈的口感加上旁邊的牛油及cream,滿足了

$538,2.5小時,沒有趕著吃,時間非常充足,價錢貴一點但相對地質素也提高一陪,絕對值得
感覺像回到日本的感覺一樣