2018-01-15 99 浏览
到旺角逛街經過門口,看到餐廳電視播放著食物介紹,以往的同班同學當上電視節目主持,真是歲月催人。大門口外面有齊餐牌,圖文並茂,中英兼備,方便外國人點菜。圖片大幅清晰,方便上了年紀的人點菜。當天是星期日,沒有下午茶。下午茶的價錢與單點甜品的價錢一樣,但送蒸餾咖啡或港式奶茶,另可加$8轉藍碟花或街坊汽泡水。另有街坊Cafe 2人餐,比較適合晚餐或正餐。這次來是享用下午茶,故不太合適。喜歡正式晚餐的人或帶外地人遊玩香港的,可來這裡感受香港氣氛。甫踏入門口,看見牆身充滿香港元素的卡通畫。香港本土卡通代表的麥兜,拿著叉子正準備開餐。另一邊是政府每天宣傳的卡通—可愛的大晒鬼,在享用餐廳的飲品和食物。星期日下午茶時間,較多人點的是這個套餐。這較單點便宜,很多人會加一杯蝶豆花飲品。飲品很夢幻,拍照吸晴。很多人點蜆肉意粉,我們偏好飯類,但下次會再來嚐嚐蜆肉意粉。本來打算點街坊小食併盤,但已點了一個套餐就作罷,改點德國腸拼盤。看看鄰座,街坊小食併盤賣相更好看。德國腸拼盤($68)很爽脆。過往吃德國腸,變焦後賣相不好看,吃後會有焦味。但這裡煮得剛剛好。在脆皮腸上輕切,令脆皮腸在烹煮時內外温度均勻,是很細心費時

德國腸拼盤

德國腸拼盤($68)很爽脆。過往吃德國腸,變焦後賣相不好看,吃後會有焦味。但這裡煮得剛剛好。在脆皮腸上輕切,令脆皮腸在烹煮時內外温度均勻,是很細心費時的煮法。蔬菜新鮮,極愛這裡的沙律汁,是我吃過眾多中味道最好的,如多一點沙律汁更好。
卡邦拿意大利飯

卡邦拿意大利飯($72)味道同樣超卓。份量不多,芝士忌廉味重而不膩,有點像某連鎖店的忌廉汁加磨菇汁飯的味道,當然這裡的味道更濃更好吃。菇類煙肉料足,比西歐的飯味道好得多,飯不過軟過硬。

我的宣言(白桃/玫瑰)

街外飲品店的藍碟花飲品不便宜,而且選擇不多。但這裡的選擇特別,而且街外很難找到,值得一試。我點了
一杯我的宣言(白桃/玫瑰)(+$8),攪拌後會變成乳白色。飲品帶微酸,有點像喝乳酸,有小量白桃味。飲品賣相夢幻,拍照打卡專用。
藍草莓荷蘭班戟伴雪糕

下午茶怎少得甜品藍草莓荷蘭班戟伴雪糕($78),放在小型平底鑊上,保留熱燙燙的温度。員工在食物上桌時加以提醒小心高温的鑊,服務有禮。中間的雪糕班戟煙韌帶鹹香牛油味,加上冰凍雲呢拿雪糕和藍莓,口感香滑又煙韌。雪糕、藍莓和班戟,三種不同的口感。

從細微處可看出店舖主人的心思。從牆上壁畫、食物材料配搭、食物飲品用碟以至室內的香港流行歌曲皆下了不少心思,又不忘推廣香港特色,是一間很有心思的Cafe。
2018-01-14
藍草莓荷蘭班戟伴雪糕
我的宣言(白桃/玫瑰)
卡邦拿意大利飯
德國腸拼盤