2016-05-14 952 浏览
一直在 Openrice 看到 Burger Joys 在每周最高评分,点进去也看到他们家去年十一月·一月·三月都获得好评餐厅十强,所以早早就给我盯上了!!! 因为我是 Burger 和 薯条怪,可能是在纽西兰生活久了吧,所以爱上了 Burger 和 薯条~ 今天真的很幸运,约到了美女跟我吃饭,由于她在港岛住,所以趁机去湾仔尝尝他们家的 Burger 呵呵呵在湾仔地铁站走过来不用五分钟就到了,很方便,来到门口看到很帅气的店员在门外哦哈哈,但是我一开始其实有点失望,因为我平时都是在 openrice 看,没有真正来过所以我开始是以为是一家餐厅,来到就看到是 Bar 的高桌高椅,我就很担心不好做,环境不能让我聊很久,已经做好吃完burger 转场的打算,哈哈。。但是原来蛮好坐的,我和朋友居然在那边坐坐聊聊吃吃,那就三个小时有多耶!!!!整个环境感觉其实就很像 Bar + Fast Food,但是坐得蛮舒服的,店员给我们 menu 来参考,每次出去吃饭我都很不喜欢看 menu,因为我真的有选择困难症,还是交给店员来给我们介绍店员给我们推荐了他们新出的 Burger, "The Hiro Bu
店员给我们推荐了他们新出的 Burger, "The Hiro Burger", 我二话不说就说 OK,因为他说是用日本和牛来弄的 patty,然后了 他也说 Milk Shake 也很多人点,我就点了 ”Cookies and Cream Mike Shake", 我和朋友都想点 Wings 来吃,结果点了 “Cajum Wings" 因为我们不知道 Cajun 是什么东东,那么新奇就试试看咯,同时在 Openrice 也看到别人说 "Sweet Potato Fries” 不错,所以我们 Fries 就点了这个。最后,发觉都在吃炸的东西,还是有点菜,所以我们就点了 “Caesar Salad" ......
东西来的很快,一下子就堆满桌子,其实他们家桌子能更大一些,那就 perfect!!!! 好,来介绍一下食物~
"The Hiro Burger"
The Hiro Burger
Burger 是主角,先说说吧~ Burger 的 Bun 超级软熟,lettuces 配上 mayo sauce 再 mix with 青瓜丝,味道刚刚好没有盖上肉的鲜味,cheese 也只放一片估计是因为不想 cheese 味太重,Meat patty 真的要一赞!!他是半熟的,而且是”和牛“ 所以我 expect 是软软 入口会溶掉的感觉。整体 Burger 是软软,完全没有让人觉得硬到和吃得麻烦!
Cookies and Cream Mike Shake
Cookies and Cream 的 milkshake, 不会太甜也不会太腻,所以跟食物配起来刚刚好,在外面平时的 shakes 都很稠很rich, 这个反而觉得不会让人很饱的感觉哦~ 一开始我还怕会太甜,点餐的时候跟店员说 可否少甜,呵呵 他说不能 所以还好,如果真的可以少甜,那就会很淡了
“Cajun Wings"
Cajun Wings
Cajun wings 也不错哦,鸡翼炸得刚刚好,鸡肉里面还有一点点鸡汁, Wings 上面有 Cajun 粉,吃起来 辣辣的几惹味
"Sweet Potato Fries"
Sweet Potato Fries
Sweet potato fries 甜甜的,炸得刚刚好,也不会太硬 “吉喉咙“,好味!
“Caesar Salad"
Caesar Salad
Caesar salad 其实大同小异,所以就好像每家点都一样,没有太大的惊喜,可以一提的就是面包 Crunch 比较多咯 哈哈
在中途喝完 mike shake, 我觉得有点口渴,然后问问店员有什么 Alcohol 可以推荐,来到 Bar 不喝点酒就也有点奇怪吧~ 举手找店员, 看到有个不像香港人外表的香港人,又不像店员的店员帅哥,走过来问我要什么,我就问他有什么酒可以推荐,他马上就说 ”港男“ ”港女“,我的反应是 OH WHAT 虾米东东啊~ 他继续说 ”系一个香港品牌既 Beer" 他有个朋友在葵涌自家酿造的,听起来蛮特别,那就点了 ”港男“ ”港女“ 试试看。
港男港女
”港男“ 颜色比较黑,麦香比较重
”港女“ 颜色比较淡,苦味比较重 (我喜欢港女!!!)
其实在点 ”港男“ ”港女“ 的时候就跟刚刚说的 不像香港人外表的香港人,又不像店员的店员帅哥 后来才发现他是 owner, 难怪他给我们有一种不一样的味道啦~ 知道他是 owner 就不放过他跟他聊天咯,我们分析了 ”港男“ ”港女“ 的味道,同时也分析了他们家的 Burger, 原来哦 他们家的 burger 是自家做,不是外面买回来,而且他还说是用来矿泉水来发哮 所以他们的 bun 可以那么好吃,那么软,同样 meet patty 也是自家做 和用的肉是美国 Texas Angus Beef,和牛当然是日本咯,但是呢 他也解析说 我们刚刚吃的 Hiro Burger 的 meet patty 不是全部 Wagyu,因为 Wagyu 其实全是 fat 不能全部用来做 meet patty,所以 Hiro burger 的 meet patty 是 Wagyu mix Angus.... 超专业超厉害,全部都解释给我们听,这个老板不得了哦!
喝完 ”港男“ ”港女“ ,我又问老板有什么饮料推荐,呵呵 原来有 ”包“ 和 ”剪”
包剪
在后面说明”包“ 是罗汉果 和 ”剪” 山葵,但是呢我没有喝出那个味道哈哈哈,不过呢其实我觉得跟 ”港男“ ”港女“ 差不多。
坐了三个小时 花了 $654 其实不算贵,一开始觉得 burger 贵,但是经过老板解释后,我觉得是物超所值,因为你会吃得出老板的 用心制作有 Quality 的 Burger 那个味道!

2016-05-10
The Hiro Burger