2011-08-18
晚上突然想食車仔麵,又想到很久沒有來到車品品去食,立即行去大角咀去試下。來到門口見到要六時半才開門,眼見前面已經有四五個人在等待中,望望錶已經六時二十分,等十分鐘沒有所謂的,一開門可以食到晚餐的第一輪,其實車品品是一間小店,一邊是四人的木枱而另一邊是廚房,入內還有一些的枱子,地方十分之簡單,很多港式食車仔麵的地方都是這樣的。食物的種類主力都是食車仔麵,還有一些的出名的例如魯肉餃、碗仔翅等等,飲品方面有十分之特別,有一些懷舊的汽水加雪糕和一些健康的養生茶,望了一望餐牌就叫了車仔麵、魯肉餃蝦子皇撈麵、竹笙翅和金牛。車仔麵($34)本來想叫大雜麵但驚某些食物唔食所以就自選車仔麵,配料選了蘿蔔、魚肉、魚旦和生根,麵就選了幼麵,蘿蔔是這店的必食,食落十分之入味清甜又唔會老,心想現在都不是蘿蔔當造可以選到這樣的食物有少少難得,魚肉的數量十分之多,十分之鮮味而軟硬度適中,魚旦就選了唔辣的,沒有街邊食這些這樣彈牙但反而多了一種的鮮味,而生根就普通了一些,沒有什麼特別,下面的幼麵吸引了汁醬十分之入味而滑身,但只有微微的皂水味度,飽肚好味之選。魯肉餃蝦子皇撈麵($48)叫的時候老闆娘說是沒有油加的還提了幾
叫的時候老闆娘說是沒有油加的還提了幾次,其實我心想現代香港人選擇少油的人會比較多的,健康最重要,來時見到魯肉餃和蝦子皇撈麵是分開上的,撈麵這一邊食落都是沒有油的感覺,雖然少了油香但多了一種爽口的感覺,麵是用了一種半粗麵來做的,上面的蝦子食落十分之重蝦的香味,數量十分之多令每口都可以有微微爆開蝦子的感覺,另一碗的魯肉餃上面也是有很多的蝦子,而下面就有大量的生菜托底,魯肉餃在其他地方比較少食到,食落中間的”魯肉”十分甜香,味道似似地罐頭的回窩肉這種汁的味道(可能形容得不是太好不要介意),配上蝦子來加添加了不少的咸香蝦味,而下面又有大量的生菜來食,健康之選。
食多了碗仔翅今次叫個竹笙翅來試試,其實是碗仔翅加竹笙的,這店的竹笙翅真是材料十分的,不會有食落水多過料的感覺,而好像下面的食評講的每樣材料都是大大件條理分明的,又要用童叟無欺這個字了,冬菇、木耳、竹笙都煮得十分之入味和淋身,真是嗒嗒都有材料的,另一美中不足是中間的肉絲切得不是太均勻,而且都比較韌,不過這一點點的缺點不能影響這水準高的竹笙翅。
對這些有感覺的通常是上一代的人,因為小時茶餐廳很多都有這些飲品,現在真是很少很少會見到了,所以一來到這店就一定要叫一杯來飲,今天叫的是金牛,即是忍廉加雲尼拿雪糕,一將汽水加入雪糕時將汽水變成好像是奶昔的東西,甜度十足,而且一落汽水時發出的聲響立時令人回想以前的事,是懷舊回憶的產物。
老闆娘的態度有禮,但眼見好像人手有點兒不足了,因為全店只有兩個人工作,看見老闆娘很多時都有手忙腳亂的感覺,不過不會影響到食物的質素,所以想起食車仔麵都必會再來的食店。
用心做食物的小店,想起食車仔麵一定會想到車品品。